Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 04:10   #1
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию Работа с Indy

Здравствуйте.
Посоветуйте хорошую литературу с которой стоит начать изучение принципов работы с данными компонентами.
Почитал книгу Глубины Indy книга совсем не подходящая для изучения принципов работы.
Спасибо.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:40   #2
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

А что конкретно в Indy интересует?
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:48   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fenix-elite Посмотреть сообщение
А что конкретно в Indy интересует?
для начала общие принципы работы вот уже не первый час бьюсь чтоб отправить сообщение от клиента к серверу и от сервера к клиенту
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 07:55   #4
fenix-elite
Пользователь
 
Аватар для fenix-elite
 
Регистрация: 02.11.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

В тех же "глубинах Indy" все нормально описывается. А так, берешь какой-либо компонент и в гугл. Все таки indy это не 1 компонент, и значит нужно изучать каждый, либо тот, который нужен.
«Когда ты действительно чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту».(с) Пауло Коэльо
fenix-elite вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 08:09   #5
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fenix-elite Посмотреть сообщение
В тех же "глубинах Indy" все нормально описывается. А так, берешь какой-либо компонент и в гугл. Все таки indy это не 1 компонент, и значит нужно изучать каждый, либо тот, который нужен.
именно так и делал. Пока результат крайне стремный
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:14   #6
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Отправить сообщение от клиента к серверу это Post, а на оборот это get
Иль тебе пример ещё нужен?
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 03:18   #7
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bulldog5293 Посмотреть сообщение
Отправить сообщение от клиента к серверу это Post, а на оборот это get
Иль тебе пример ещё нужен?
если не сложно пример. Скажем такой
При нажатии на кнопочку сервер бы отправлял сообщение клиенту потоком.
И еще хотелось бы узнать как сделать чтоб клиент сам получал сообщение а не приходилось клацать на кнопочку чтоб он его получал
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 08:49   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
как сделать чтоб клиент сам получал сообщение а не приходилось клацать на кнопочку чтоб он его получал
А ты какой компонент из ИНДИ пользуешь?
Например если не опшибаюсь для IDTcp нужно прописывать событие OnWork
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 09:41   #9
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А ты какой компонент из ИНДИ пользуешь?
Например если не опшибаюсь для IDTcp нужно прописывать событие OnWork
использую idtcpserver у него нет такого события
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 12:13   #10
bulldog5293
Форумчанин
 
Регистрация: 13.05.2010
Сообщений: 670
По умолчанию

Странно, а я напрямую с idhttp работаю, вот пример get и post, ток на форму кинь 2 edita, 1 button и idhttp
var
data:TStringList;
s:TStringStream;
begin
IdHTTP1_Pay.get('' + edit1.text,s);
Data.Add('username=' + edit2.text);
Data.Add('password=' + edit3.text);
IdHTTP1_Pay.Post(''+ edit1.text+'login.php',data,s);
если чё не так в личку аську напиши, там и обсудим что бы флуд не разводить
bulldog5293 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обновить indy 9 на indy 10 Пилигрим Компоненты Delphi 16 30.04.2010 10:11
Indy 10 eldar Работа с сетью в Delphi 2 26.04.2009 13:41
Indy 9 против Indy 10 OrdJONY Свободное общение 2 08.11.2008 20:28