Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 21:46   #1
Ortega
 
Аватар для Ortega
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите исправить ошибку

error C2227: left of '->next' must point to class/struct/union


в строке: for(pcurr=head; pcurr; pcurr=pcurr->next)

на структуре:

Код:
struct STR {
int d;
char a[30];
double t;

STR *next;
STR *pred;
};
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.

Последний раз редактировалось Sazary; 04.06.2009 в 21:57.
Ortega вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:59   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

А как объявлены pcurr и head?
Вот так?
Код:
STR *pcurr,*head;
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:10   #3
Ortega
 
Аватар для Ortega
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

да объявлены так
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.
Ortega вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:17   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Покажите более полный кусок кода, который можно будет скомпилить.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:21   #5
Ortega
 
Аватар для Ortega
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Код:
int find (int h, STR **pcurr,STR **ncurr, STR **fcurr, char p[],double dbl){
STR *head=0, *fhead=0, *nhead=0;
	for(pcurr=head; pcurr; pcurr=pcurr->next){
		for(fcurr=fhead; fcurr; fcurr=fcurr->next){
			if(pcurr==fcurr){
				for(ncurr=nhead; ncurr; ncurr=ncurr->next){
					if (pcurr==ncurr){
					for(int i=0;i<19;i++)
						p[i]=pcurr->d;
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.
Ortega вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:27   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У вас же в заголовке двойной указатель. Может, все-таки вот так?
Код:
int find (int h, STR *pcurr,STR *ncurr, STR *fcurr, char p[],double dbl)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:39   #7
Ortega
 
Аватар для Ortega
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо помогло
Вы только что начали читать предложение,чтение которого вы уже заканчиваете.
Ortega вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите исправить ошибку Temirlan Общие вопросы Delphi 2 20.02.2009 18:42
Помогите исправить ошибку sergoss Общие вопросы Delphi 2 14.02.2009 09:59
помогите исправить ошибку. RUSLAN13 Помощь студентам 1 25.12.2008 17:22
Помогите исправить ошибку Булат Общие вопросы Delphi 3 25.04.2008 10:01
помогите исправить ошибку. alen666 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 08.03.2008 16:43