Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2009, 10:40   #1
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию PAS: byte --> boolean

Как в памяти представляется boolean?
Если я буду число 1 или 2 интерпретировать как логическую величину на Паскале, какой будет результат? True?
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 11:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

В Паскале это один байт.
если =0 то False иначе True;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 11:47   #3
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

Спасибо.
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:12   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Насколько я знаю, немного не так.
Boolean - 1 байт, 0 - false, 1 - true, иначе - не определено.
Для совместимости с другими языками:
ByteBool - 1 байт, 0 - false, иначе - true.
Аналогично WordBool - 2 байта, LongBool - 4 байта.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 21:29   #5
Jean-Esther
Пользователь
 
Аватар для Jean-Esther
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

в оригинале задача ставилась таким образом: в файле даны через пробел числа, нужно их считать и 0 интерпретировать как ложь, 1 как истину.
Я решил использовать
Код:
var a:array[1..5]of boolean;...;procedure ReadIt; var F:Text; m:array[1..5] of byte absolute a; begin ... for i:=1 to 5 do read(F,m[i]); end;
Я уточнял для правильного построения конструкции.
Silence is of great value...
Jean-Esther вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Array of byte в файл Deight Общие вопросы Delphi 3 05.12.2008 19:10
file of byte medikk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2008 16:00
И опять boolean. dimple Помощь студентам 4 04.05.2008 14:03
Boolean Air Общие вопросы Delphi 2 16.02.2008 17:15
Boolean... ZhekON Общие вопросы Delphi 2 17.06.2007 00:39