Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2011, 23:49   #1
omega911
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 1
Вопрос 1 задача из КА ШАГ

Здравствуйте!
Помогите решить задачу:

Введите три числа и выведите на экран значение суммы и произведения этих чисел.
------
Вот сделал набросок... что дальше не могу сообразить(((
===
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
/*Введите три числа и выведите на экран
значение суммы и произведения этих чисел*/
int main()
{
double a, b, c;
cout << "First number: ";
cin >> a;
cout << "Second number: ";
cin >> b;
cout << "Third number: ";
cin >> c;

}

Последний раз редактировалось omega911; 27.10.2011 в 23:54.
omega911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 00:04   #2
L6go1as
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 433
По умолчанию

Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
       cout << "Vvedite pervoe chislo: ";
       int a = 0;
       cin >> a;
       cout << "Vvedite vtoroe chislo: ";
       int b = 0;
       cin >> b;
       cout << "Vvedite tret'e chislo: ";
       int c = 0;
       cin >> c;

       int summa = 0;
       cout << "Ih summa: " << a + b + c << endl;
       int proisv = 0;
       cout << "Ih proisv: " << a * b * c << endl;
      
       return 0;
}
L6go1as вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 08:42   #3
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

На C++ это будет так:
Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <locale>
#include <numeric>
int main()
{
   setlocale(LC_ALL, "");
   int m[3];
   std::cout<< "Введите 3 числа:" << std::endl;
   std::copy_n( std::istream_iterator< int>(std::cin), 3, m);
   std::cout<< "Сумма чисел: " << std::accumulate( m, m+3, 0) << std::endl;
   std::cout<< "Произведение чисел: " << std::accumulate( m, m+3, 1, std::multiplies<int>()) << std::endl;
   return 0;
}
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
первый шаг в С++ pity Visual C++ 2 16.10.2011 11:11
Динамический шаг таймера Gared Помощь студентам 0 19.05.2011 13:58
Шаг в паскале lezvion Помощь студентам 6 08.11.2010 16:46
на шаг назад... malevich Общие вопросы Delphi 9 01.04.2007 20:50