Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2010, 16:57   #1
dyakon88
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 22
Вопрос Макрос для отбора данных

Добрый вечер господа, Помогите пожалуйста, какой код или условие нужно для действия:
1. на одном листе имеются все поля и данные (например лицевой счет и фамилия)
2. на втором листе имеется только поле лицевой счет и некоторые данные (НЕ ВСЕ).
3. С помощью макроса нужно сделать так, чтобы отображались на третьем листе Данные фамилий имеющих лицевых счетов(со второго листа) и сам лицевой счет их.

Хотя бы условие или код, буду признателен Вам!
Не силен я в Excel, силен только в Delphi!
Озадачили меня!
Жду ответов и советов!
dyakon88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:01   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

формулами, читайте функция ВПР, там все довольно доходчиво рассказано
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:08   #3
dyakon88
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
формулами, читайте функция ВПР, там все довольно доходчиво рассказано
а поподробнее можете? Если не трудно!
dyakon88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:10   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Сделайте файл-пример - будет готовое решение.
Какое количество строк в оргинале? Если десятки тысяч - тогда формула может тормозить, лучше макрос на массивах.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:32   #5
dyakon88
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Сделайте файл-пример - будет готовое решение.
Какое количество строк в оргинале? Если десятки тысяч - тогда формула может тормозить, лучше макрос на массивах.
количества строк не очень много, но нужен макрос.
прилагаю файл пример
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (7.6 Кб, 32 просмотров)
dyakon88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:37   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

допустим, у меня есть текстовый файл, где в каждой строке данные по одному адресету: индекс, почтовый адрес, фамилия получателя.
dyakon88, можете мне на Delphi процедурку набросать, которая разберет это все? не можете? я догадываюсь почему: данные надо увидеть, закономерности уловить, вот тогда...
тут аналогичная ситуация, можно убить кучу времени на раздачу абстрактных советов, а результата так и не добиться.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 17:55   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Так:
Код:
Option Explicit

Sub otbor()
Dim a(), b(), Lr As Long, i As Long, ii As Long

With Sheets(1)
Lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
a = .Range("a1:b" & Lr).Value
End With

With Sheets(2)
Lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
b = .Range("a1:b" & Lr).Value
End With

For i = 1 To UBound(b)
For ii = 1 To UBound(a)
If b(i, 1) = a(ii, 1) Then b(i, 2) = a(ii, 2)
Next ii, i

With Sheets(3)
.Range("a1:b" & UBound(b)).Value = b
End With

End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:00   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

см.вложение.
Вложения
Тип файла: rar книга440.rar (10.2 Кб, 33 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:07   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

На больших объёмах мой код берите. Как и на 2000 ( у меня уже 10к*6к не пошло).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2010, 18:22   #10
dyakon88
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

Спасибо Вам Большое!
Вопрос решен!!!
Дай Бог вам Здоровья!!!
dyakon88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование поля со списком для отбора данных newgor Microsoft Office Access 2 14.05.2010 20:52
Макрос для экспорта данных в таблицу эксель scythe Microsoft Office Excel 2 21.02.2010 22:18
надо: макрос для обработки данных poll69 Microsoft Office Excel 2 06.02.2010 17:25
Макрос для передачи персанальных данных Evroclidon Microsoft Office Excel 19 01.02.2010 21:12
Условия для отбора в запрос из данных в форме smoky Microsoft Office Access 2 22.09.2008 16:10