Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2010, 06:17   #1
lezvion
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 7
Вопрос Шаг в паскале

Нужно решить одну задачу с изменением значения N от 0 до 1 с шагом 0.05. Подскажите пожалуйста с помощью какой команды в Паскале можно осуществить подобное действие?
lezvion вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 07:53   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вообще никак, но можно вот так:
Код:
For I:=1 To 20 Do
Суть точно такая же: будет 20 шагов.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 08:50   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
n:=0;
while n<=1 do begin
{ваши действия}
n:=n+0.05;
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:01   #4
fbus
Форумчанин
 
Аватар для fbus
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 460
По умолчанию

Цитата:
For I:=1 To 20 Do
Вкорне неправильный ответ. человек попросил не 20 циклов а шаг 0.05!!! явно он хочет использовать эту цифру


Цитата:
n:=0;
while n<=1 do begin
{ваши действия}
n:=n+0.05;
end;
Вот это другое дело, хотя в зависимости от задачи действие надо вставить или перед прибавлением шага или после.
fbus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:12   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Вообще никак
Это ты здря... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 10:15   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fbus Посмотреть сообщение
Вкорне неправильный ответ. человек попросил не 20 циклов а шаг 0.05!!! явно он хочет использовать эту цифру
А что мешает:
Код:
for i := 0 to 20 do
beign
  n := i / 20;
  ...
end;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 16:46   #7
lezvion
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
n:=0;
while n<=1 do begin
{ваши действия}
n:=n+0.05;
end;

Спасибо большое за помощь! Программа заработала.
lezvion вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в задаче указать шаг? ketik Помощь студентам 8 10.10.2010 20:59
Pascal задание на вычисление и шаг. lolmg Помощь студентам 6 06.10.2010 22:42
TrackBar установить шаг MAcK Компоненты Delphi 3 04.08.2008 14:41
на шаг назад... malevich Общие вопросы Delphi 9 01.04.2007 20:50