Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 12:56   #1
lypyotr
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 33
Злость BEGIN expected but END found

Код ошибки:
Код:
[DCC Error] Unit6.pas(49): E2029 BEGIN expected but END found
[DCC Error] Unit6.pas(49): E2029 ';' expected but '.' found
[DCC Error] Unit6.pas(51): E2029 Declaration expected but end of file found
[DCC Fatal Error] Project5.dpr(5): F2063 Could not compile used unit 'Unit6.pas'
Failed
Elapsed time: 00:00:00.2
Полный код:
Код:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
function CheckInternetConnection(Host: string='google.com'; Port: integer=80; Timeout: integer=1000): boolean;
  var TCP: TIdTCPClient;
begin
  TCP:=TIdTCPClient.Create(nil);
  try
    TCP.Host:=Host;
    TCP.Port:=Port;
    TCP.ConnectTimeout:=Timeout;
    try
      TCP.Connect;
      Result:=TCP.Connected;
    except
      Result:=false;
    end;
  finally
    TCP.Free;
  end;

end;
end.(это выделено красным)

Последний раз редактировалось lypyotr; 09.11.2011 в 12:59.
lypyotr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:02   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Функцию в процедуре описали, а где тело самой процедуры?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:26   #3
lypyotr
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Функцию в процедуре описали, а где тело самой процедуры?
можно по подробнее? я в delphi новичок
lypyotr вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:50   #4
VAM
Пользователь
 
Аватар для VAM
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

У Вас должно быть что-то типа так :
Код:
procedure TForm6.Button1Click(Sender: TObject);
function CheckInternetConnection(Host: string='google.com'; Port: integer=80; Timeout: integer=1000): boolean;
  var TCP: TIdTCPClient;
  begin
  TCP:=TIdTCPClient.Create(nil);
  try
    TCP.Host:=Host;
    TCP.Port:=Port;
    TCP.ConnectTimeout:=Timeout;
    try
      TCP.Connect;
      Result:=TCP.Connected;
    except
      Result:=false;
    end;
  finally
    TCP.Free;
  end;// try
  end;// function CheckInternetConnection
begin
  // используем ту которая описана выше ...
  if CheckInternetConnection 
    then ShowMessage('Мы с инетом !')
    else ShowMessage('Мы без инета :((');
end;
« Amor Componentis Nos Unit »
VAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 15:43   #5
lypyotr
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

всем спасибо!
lypyotr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
expected end but var found obsession Общие вопросы Delphi 7 10.05.2011 11:19
отрисовка границ Begin end Lokos Общие вопросы Delphi 4 17.11.2010 06:39
Проверить соответствие слов begin end..... RasKolnikoV Помощь студентам 3 13.05.2009 16:17
expected END but : found qqanton Помощь студентам 2 31.10.2008 17:45
проверить правильность расстановки операторов begin и end Тёмка Помощь студентам 1 10.12.2007 13:07