Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2009, 18:14   #1
Slava12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Вопрос по поводу памяти!

Пожалуйста помогите решить проблему! Стоит два модуля памяти один 128 мб ,другой 1024мб.Обе кингстоун стоят! 128мб - PC2700 ,а 1024мб - PC3200.

Часто подвисает ,говорят нужно правильно тайминги выставить!не подскажете какие именно показатели ставить то? мать P4S533 ASUS.
Slava12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 18:36   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

самое правильное будет убрать модуль 128 мб вообще
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 18:43   #3
Slava12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

я и сам знаю в принципе что убрать модуль амое простое.неужеле нет более радикального и интересного решения по поводу данной проблемы?ждам ответов.
Slava12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 19:34   #4
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Когда у меня было кое-что похожее, я просто поменял планки местами и все прошло.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:10   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Everest способен показать тайминги планок. Не нравятся мне Asus. Хорошого мало про них читал, уж лучше Гагабайт, может кто ещё лучше предложит сис. плату.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 23:59   #6
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Лучше конечно убрать вообще планку с 128мб -она всё равно нечего не даёт а только портит, у неё скорость РС2700 у др. РС3200, дык вот если ставить такие планки вместе то обе планки будут работать только на скорости PC2700, и кстати планка у которой РС меньше чем у др ставиться первой !!!
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 11:37   #7
Slava12345
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Убрал память 128 проблема не решилась!как только даешь её чуть жару типа в игре виснет!Что такое то а?Вообще у меня в материнской плате написано PC2700 ,но мне сказали что 3200 ставить можна ничего страшного!может из за этого?
Slava12345 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:10   #8
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
Не нравятся мне Asus. Хорошого мало про них читал, уж лучше Гагабайт, может кто ещё лучше предложит сис. плату.
100% Гигабайт лучше, надёжнее да и новиночки у них такие выходят такие, что аш слюни текут))))))
Цитата:
Everest способен показать тайминги планок.
SiSoftware Sandra Pro Home v2007 SP1 кстати тоже показывает, насчёт эвереста не пробовал.
Цитата:
Убрал память 128 проблема не решилась!как только даешь её чуть жару типа в игре виснет!Что такое то а?Вообще у меня в материнской плате написано PC2700 ,но мне сказали что 3200 ставить можна ничего страшного!может из за этого?
Из этого могут и проблемы быть, если мамка пытается гиговку до 2700 сбить
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:23   #9
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

А вы уверены что вообще проблема из-за памяти? Может БП слабоват, или перегревается комп.
Полные характеристики компа выложите (не забудьте мощность БП написать)
И еще одно - попробуйте снизить частоту оп. памяти в BIOS
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 13:30   #10
StudentPolitech
Форумчанин
 
Аватар для StudentPolitech
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 400
По умолчанию

Цитата:
А вы уверены что вообще проблема из-за памяти? Может БП слабоват, или перегревается комп.
Полные характеристики компа выложите (не забудьте мощность БП написать)
Slava12345 может быть уже сам всё рассчитал я думаю насчёт слабости БП вряд ли, а вот перегрев-это да могут быть проблемы.
Цитата:
попробуйте снизить частоту оп. памяти в BIOS
В некоторых биосах чё то не видел возможность изменения частоты, может разработчики решили не давать привилегия юзерам на всякие "действия" или может я ошибаюсь??????
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по поводу объявления класса в С++ Билдер prikolist Общие вопросы C/C++ 2 08.04.2009 23:07
Вопрос по поводу сайтов. Saniller PHP 6 16.03.2008 12:51
Вопрос по поводу StringList(а) KAMENYKA Компоненты Delphi 4 07.12.2007 13:01
Вопрос по поводу записей (Record) werser Помощь студентам 13 05.09.2007 23:11
Вопрос по поводу типов werser Помощь студентам 4 23.06.2007 14:18