Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2013, 20:10   #1
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию ListBox1+ListBox2 в ListBox3

Открываю файл 1,загружаются строчки в ListBox1
Открываю файл 2,загружаются строчки в ListBox2

(количество строчек в ListBox1 и ListBox2 может быть разным)

Как отобразить в ListBox3 информацию из ListBox1+ListBox2 по следующему принципу:

Беру 1 строчку в ListBox1 и рандомную строчку из ListBox2 и помещаем обе эти строчки в одну в ListBox3(берется слово из ListBox1 и дописывается рандомное слово из ListBox2 и строчка из двух слов помещается в ListBox3)

Пример:
1файл ListBox1
Код:
привет
хорошо
уже
вот
так 
есть
2файл ListBox2

Код:
погода
сюрприз
телевизор
и хочу в ListBox3 было вот так

Код:
хорошо сюрприз
уже погода
вот погода 
так телевизор
есть погода

Как такое чудо организовать?
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 20:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
            Random r = new Random(listBox2.Items.Count);
            for (int i = 0; i < listBox1.Items.Count - 1;i++)
            {
                int j = r.Next() % listBox2.Items.Count;
                listBox3.Items.Add(listBox1.Items[i]+" "+listBox2.Items[j]);
            }
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2013, 21:06   #3
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Спасибо.....................
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 13:28   #4
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Ребят такой вопрос,когда соединили все и записали в listBox3 :

1)Как проверить что уже все записали в listBox3 ?
2)И потом как вывести в MesageBox сообщение с двумя кнопками ?

Например как все совместили в listBox3 вывести сообщение типа "Хотите сохранить в файл?" и две кнопки "да" и " нет"

Как такое реализовать?
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 13:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как проверить что уже все записали в listBox3 ?
Конец цикла означает что запись окончена.
Цитата:
как вывести в MesageBox сообщение с двумя кнопками ?
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...essagebox.aspx
С примером даже.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:07   #6
a.n.o.n.i.m
Форумчанин
 
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 301
По умолчанию

Гуд,помог,разобрался

Еще бы такую штуку

Как сделать чтобы при нажатии открыть файл сразу открывалась папка прогой самой
и как из openDiag.FileName получить имя без пути?
a.n.o.n.i.m вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 14:46   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как из openDiag.FileName получить имя без пути?
Классикой например:
Код:
            int i = openFileDialog1.FileName.Length;
            for (; i > 0 && openFileDialog1.FileName[i] != '\\'; i--) ;
            string s = openFileDialog1.FileName.Substring(i);
Цитата:
чтобы при нажатии открыть файл сразу открывалась папка прогой самой
Код:
openFileDialog1.InitialDirectory=Application.ExecutablePath
не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процесс listbox1 nikityan Общие вопросы Delphi 14 17.02.2012 11:07
Как удалить из ListBox1 строки которые встречаются в ListBox2 Aleksandr Общие вопросы Delphi 8 07.06.2011 15:52
перенести строки из Listbox2 в Listbox1 DIgorevich Компоненты Delphi 20 16.08.2010 17:19
ListBox1 Rahim1993 Общие вопросы Delphi 1 02.01.2008 17:56