Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 16:57   #1
fobiz
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Задача с неизвестным количеством вложенных циклов

Написал такой код:
Код:
        static int i=0, n=2;

        void Rec(ref int i, int n)
        {
            for (int a = 0; a < 5; a++)
            {
                if (n > 0)
                {
                    Rec(ref i, n-1);
                    i++;
                }
                else
                    break;
            }
        }
Не могу понять почему после выполнения функции, переменная i = 30, а не 25. Кто может сказать в чем проблема?
fobiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 17:04   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

попробуйте сами выполнить "ручную" прокрутку кода, тогда есть шанс понять, почему...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программирование вложенных циклов vanek1 Помощь студентам 2 28.11.2010 12:11
простая сортировка с заранее неизвестным количеством строк ShamanK Microsoft Office Excel 4 05.05.2010 16:50
Циклы с неизвестным количеством повторений. vihlyaev Помощь студентам 1 19.03.2010 11:24
с использованием вложенных циклов вкусняшка Помощь студентам 4 31.03.2009 17:22
Массив структур с заранее неизвестным количеством элементов, С++ PersonaGrata Общие вопросы C/C++ 8 24.02.2008 16:34