Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2011, 01:40   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию движения курсора мышки в противоположном направлении.

Ну собственно нужно сделать небольшую программу. Она должна двигать курсором в противоположном нарпавлении. Пример мыш двигаетса влево а курсор вправо).
Как переместиь мыш я знаю, но вот как заставить двигатса её в противополжном напавлении не могу понять. Зарание спасибо за помощь) И сори за ошибки) русский не мой родной язык)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 02:24   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,442
По умолчанию

хм, интересная задача.

Тут 2 способа, глобальная ловушка либо как-то ещё. Но найболее простой способ это ловушка.

Так, получаешь ширину и высоту экрана.
Далее просто:
У нас есть конвеерная лента ввиде массива array[0..1] of TPoint, в 0 будем хранить текущие координаты, в 1 заносим новые координаты,

TPoint это XY коррдинаты. Горизонталь монитора это Y а вертикаль это X(Или на оборот, до сих пор путаю оси графика функции).
Далее логика:
Если a[1].X < a[0].X //Движение вверх
значит a[1].X + 1 // а мы делаем вижение вниз
Если a[1].Y < a[0].Y //Движение влево
значит a[1].Y + 1 //а мы делаем движение вправо

Если a[1].X > a[0].X //Движение Вниз
значит a[1].X - 1 // а мы делаем вижение вверх
Если a[1].Y > a[0].Y //Движение вправо
значит a[1].Y - 1 //а мы делаем движение влево

Присваиваем мышке a[1] координаты.

Надеюсь ясно?
С ловушкой проблема в том, что координаты мыши для 1 будет сложно получить.
Но думаю и в прогрfмме можно отгребать координаты мыши со всего экрана? без проблем.

GetCursorPos(a[0]); //Базовые кооринаты
Sleep(5); //Ждём изменения
GetCursorPos(a[1]); //Координаты сравнения

??

PROFIT!

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 31.12.2011 в 02:37.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 03:11   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

спс) вроде ясно) буду пробовать реализировать)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Укажите в каком направлении начать решать задачку Alexbmgn Помощь студентам 4 18.12.2011 17:40
Считывает двойками в обратном направлении до 1 turtles Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.05.2011 09:15
Изменение картинки при наведении курсора мышки Саня_ Общие вопросы Delphi 3 09.03.2011 18:42
Замена курсора мышки в графическом режиме JeyKip Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 30.10.2010 22:07
уменьшается прозрачность при наведении курсора мышки tanushecka JavaScript, Ajax 4 16.05.2009 01:55