Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 18:30   #1
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию Парсер XML

Здравствуйте.
Вопрос следующий
есть некий XML

[code]
...
<tour>
<strana>fgdfs<strana/>
<otel>gfdgda<otel/>
....
<tour/>
[code]

Как его распарсить и сразу присвоить значению объекту (есть класс объекта тур и в нём есть все необходимые поля).

Во Flash(AS3) я писал парсер,там было всё просто если текст как <otel>gfdgda<otel/> то обращаешься object.otel и будет тип string, если текст был такой <texture x="1086.21" y="0" z="70.2191"> то можно было обращаться object.@looky, object.@lookz.

Как это делается в java я погуглил,там есть два вида Dom и SAX,судя по всему мне подходит больше JDOM для парсинга,но я посмотрел коды и не понял как парсить (во Flash у меня был список узлов,в данном случае это будет tour, и я к ним обращался и вытаскива необходимую информацию и передавал в объект).

Натолкните на идею,или задайте направление пожалуйста.Лучше примером кода
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 18:49   #2
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Всё нашёл.Если кому-нибудь понадобится
http://www.java-samples.com/showtuto...tutorialid=152
очень доходчиво и с примером кода.
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 19:29   #3
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Возник вопрос по теме

как считать дату
<date>29.11.2011<date/>
?
в private Date x;
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 09:11   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

В том же примере выше описано как получать текстовые данные. Возьми дату как текст и сконвертируй потом в свой формат.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 19:05   #5
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Что-то у меня не получается сконвертировать

Проблема до сих пор не решена.

как считать даты из XML:
<date>29.11.2011<date/>

в формат типа Date
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!

Последний раз редактировалось savva; 27.09.2011 в 23:51.
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 02:11   #6
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Выручайте мужики,проект стоит сдавать завтра!(Завтра,то бишь в четверг,так что предложения в студию!)
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!

Последний раз редактировалось savva; 28.09.2011 в 04:36.
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 00:06   #7
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Если кому-то понадобится проблему решил следующим образом

Код:
String DateFormatString="dd.MM.yyyy";
			SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat(DateFormatString);
....
else if (qName.equalsIgnoreCase("Dateback")) {
				try {
					tempEmp.setDateback(format.parse(tempVal));
				} catch (ParseException e) {
					// TODO Auto-generated catch block
					e.printStackTrace();
				}
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 23:11   #8
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

google:jaxb
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсер shanluu PHP 3 31.05.2011 17:59
XML парсер squa JavaScript, Ajax 0 09.02.2011 09:14
сформировать xml-файл на основе другого xml-файла NieL Общие вопросы Delphi 2 21.12.2010 15:49
Парсер Gismeteo(xml) Homjak Общие вопросы Delphi 0 04.10.2010 08:15
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18