Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2006, 15:49   #1
kaa
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию Конструктор запросов

Нужно написать конструктор запросов к БД.
Как подключить БД, если известен только путь к ней.
Как вывести название таблиц, если известен только путь к таблице.
Как вывести названия полей таблиц из ЬД.

Нужно срочно. Помогите кто чем может!!!
kaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:00   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

use <database>
show tables
show fields from <table>
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:04   #3
kaa
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

То есть, а если подробнее. Пожалуйста.
kaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:11   #4
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Что именно подробней ?
Use <database> - Database- имя базы данных . предписывает MySQL использовать базу данных с именем database в последующих запросах по умолчанию. Указанная база данных остается в этом состоянии до конца данного сеанса или пока не будет выдана еще одна команда USE:
show tables - выводит все таблицы в активнгой базе данных
show fields from <table> Выводит список полей с их параметрами в таблице <table>
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:16   #5
kaa
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

show tables что-то не пашет, куда его надо прописать; может к сему нибудь присвоить.
kaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:20   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Это команды СУБД MySql, выполняются на самом сервере. Способ отправки и выполнения их там уже ваша задача. Поэтому конкретизируйте вопрос что именно вам необходимо объяснить ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:23   #7
kaa
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Необходимо написать программу которая получает путь к базе данных, затем сама формирует список таблиц, и список полей. А затем по этим значениям строит конструктор запросов(как в MS Access).
kaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:32   #8
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квэнди Посмотреть сообщение
Это команды СУБД MySql, выполняются на самом сервере. Способ отправки и выполнения их там уже ваша задача. Поэтому конкретизируйте вопрос что именно вам необходимо объяснить ?
Вам необходимо написать программу ? или что вы именно хотите ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:36   #9
kaa
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 11
По умолчанию

Да необходима программа, можно сделать что база подключена, надо только определить таблицы в этой БД; и поля в этих таблицах.
kaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2006, 16:38   #10
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1. Имя базы данных вы знаете ?
2. Какой способ работы с БД вы используете в Delphi ?
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54
Конструктор копирования Djaconda Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 18:54
Класс и конструктор Andr Общие вопросы C/C++ 2 10.05.2008 18:21
несколько запросов SQL Arteom БД в Delphi 3 09.09.2007 23:39
Конструктор объектов Yoger Общие вопросы Delphi 10 20.04.2007 12:45