Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2009, 17:40   #1
ZeroQl
 
Аватар для ZeroQl
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Преобразование символов в строке

Дана строка. Преобразовать ее, удалив каждый символ * и повторить каждый символ, отличный от *.
Помогите плиз, а то я что-то в ехать не могу
ZeroQl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:47   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Идешь по строке с конца.
for i:= length(s) to 1 do
и, если символ не * вставляешь такой же, если звздочка, удаляешь.
if s[i]<>'*' then insert(s[i],s,i)
else if s[i]='*' then delete(s,i,1);
Про смысл этих двух процедур прочитай в Хэлпе Паскаля или в учебнике.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:50   #3
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
var s,s1:string;k:char;i:integer;
begin
readln(s);
readln(k);
s1:='';
for i:=1 to length(s) do
if s[i]<>k then s1:=s1+s[i]+s[i];
writeln(s);
writeln(s1);
readln;end.
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:54   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
Дана строка. Преобразовать ее
Про новую строку ни слова.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 17:58   #5
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
Про новую строку ни слова.
но и про запрет ее использования тоже
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:10   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от puporev Посмотреть сообщение
for i:= length(s) to 1 do
может быть
Код:
for i:= length(s) downto 1 do
P.S. Все-таки вариант puporev мне кажется правильнее
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:11   #7
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Именно это я имел ввиду. Извините.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:16   #8
начинающий кодер
только учусь!
Форумчанин
 
Аватар для начинающий кодер
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 124
По умолчанию

Цитата:
Все-таки вариант puporev мне кажется правильнее
я полностью с вами согласен!
«Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого».
начинающий кодер вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 18:22   #9
ZeroQl
 
Аватар для ZeroQl
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо большое :D Надо же на такой ерунде сломался
ZeroQl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 22:47   #10
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

функцию pos знаете?
Код:
while pos('*',s)<>0 do
 delete(s,pos('*',s),1);
неужели решение в 2 строчки)
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение серий символов в строке ampolez Общие вопросы C/C++ 2 19.12.2008 22:20
Количество символов в строке Ivan357 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.12.2008 17:06
Вывод символов в строке Karl_Karlovi4 БД в Delphi 12 03.06.2008 13:31
кол-во букв в строке символов (Си) Newman Помощь студентам 1 04.12.2007 02:19