Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.05.2008, 14:38   #1
savushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Подскажите формулы.

Добрый день, подскажите формулы или подскажите, где их найти, толька огромная просьба не посылать просто на поисковики. Нужны формулы :
1. Принадлежность точки к окружности.
2. Принадлежность точки к кольцу.
3. высчитывание погрешности интерполяции.
4.точка принадлежит указанной полосе.
5. точка принадлежит треугольнику.
6.Составить программу, которая вводит k натуральных чисел N1, N2, ..., Nk (k < 25) и сортирует их, располагая "пирамидкой" (наибольшее число - в середине, самые маленькие - по краям). В предположении, что Ni < 80 организовать вывод отсортированных чисел, представляя каждое из них соответствующим количеством звездочек в i-той строке.
N1=3 ***
N2=7 *******
- что касается этой задачи, честно говоря, не понимаю условия.
Я не прошу ничего решить, прошу совета.
savushka вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:02   #2
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Формулы можно найти в любом учебнике геометрии или аналитической геометрии.

1. Уравнение окружности.
2. Два уравнения окружности.
3. В каком смысле? Обычно дополнительный член известен аналитически.
4. Уравнение прямой и расстояние от точки до прямой (координаты точки, подставленные в уравнение прямой)
5. Аналогично п. 4, но три раза с учётом получающегося знака.
6. Рассортировать массив любым способом, хотя бы пузырьком при таком малом количестве данных и, для простоты, выбрать данные в другой массив, начиная с середины, для удобства...
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:02   #3
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Принадлежность точки к окружности.
if(D<=R) then принадлежыт окружности;
else не пренадлежыт;
D=((Xo-X)^2 + (Yo-y)^2)^0.5;
Где (Xo,Yo) координати центра круга.
(X,Y) координати точки.
Цитата:
Принадлежность точки к кольцу.
если выполняеться такое условие r<=D<=R то точка принадлежыт кольцу
R и r внешний и внутренний радиуси кольца
Цитата:
точка принадлежит треугольнику.
Пусть ABC треугольник, а D точка, чтобы определить принадлежыт ли точка треугольнику нужно чтобы выолнялось следующие условие
P(ABC)=P(ABD)+P(CBD)+P(ACD)
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут

Последний раз редактировалось Stepler; 19.05.2008 в 15:06.
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:10   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Цитата:
if(D<=R) then принадлежыт окружности;
Это она не окружности принадлежит, а кругу. Окружность это линия.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:32   #5
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Цитата:
Это она не окружности принадлежит, а кругу. Окружность это линия.
Хм, спорно!
Исходил с того что имееться в виду "бублик"), думаю если бы ишла речь о линии то в условии говорилось бы о принадлежности точки к дуге.
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:37   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stepler Посмотреть сообщение
Хм, спорно!
Исходил с того что имееться в виду "бублик"), думаю если бы ишла речь о линии то в условии говорилось бы о принадлежности точки к дуге.
Stepler, в условии чётко сказано
Цитата:
1. Принадлежность точки к окружности.
Окружность - это кривая линия второго порядка.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 15:51   #7
Stepler
Форумчанин
 
Аватар для Stepler
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Хм, не буду спорить так как не люблю это делать)
Пишу программы на заказ, контакты под аватаром!
Отзывы тут
Stepler вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 16:36   #8
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

По шестой задаче последовательность в принципе описал B_N , добавлю детали.
После сортировки(например по возрастанию) создаете новый массив по принципу: от начала до середины - нечетные номера исходного массива, от конца до середины - четные номера. Если N нечетное, среднему элементу нового массива присваиваите значение последнего элемента исходного массива.
Вывод звездочками как вывод матрицы:
Код:
for i:=1 to n do
   begin
      for j:=1 to b[i] do
      write('*');
      writeln;
    end;
Если что не получится, спрашивайте.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:25   #9
savushka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

3.Требуется составить четырехзначную таблицу функции на отрезке f(x)= sin x на отрезке [0, п/2] . Какой величины должен быть шаг таблицы h , чтобы при квадратичной интерполяции полностью использовать точность таблицы (т.е. погрешность интерполяции должна быть меньше чем 5* 10 в -4 степени.

Последний раз редактировалось savushka; 19.05.2008 в 17:30.
savushka вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формулы SunKnight Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 09:38
формулы в excel, HELP Toxa БД в Delphi 0 03.05.2007 09:55
Формулы в Word Gambler Microsoft Office Word 0 30.10.2006 23:13