Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2008, 15:45   #1
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию Класс и конструктор

Здравствуйте, возникла следующая проблема.
Создаю класс ComplAlg, в нем конструктор ComplAlg();

class ComplAlg {
public:
double Im;
double Re;
ComplAlg();
ComplAlg(double a);
ComplAlg(double a, double b);
};

ComplAlg::ComplAlg() {
Im = 1;
Re = 1;
}

ComplAlg::ComplAlg(double a) {
Im = a;
Re = a;
}

ComplAlg::ComplAlg(double a, double b) {
Im = a;
Re = b;
}

затем объявляю переменную Compl1 класса ComplAlg

ComplAlg Compl1;

И, наконец, при нажатии кнопки хочу выполнить следующее

void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
if(ComboBox2->Text == "Without arguments") {
Compl1 = new ComplAlg();
}

}

на что получаю ошибку E2034 Cannot convert 'ComplAlg *' to 'ComplAlg'

Подскажите пожалуйста в чем дело.
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 16:04   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

в строчке ComplAlg Compl1; ты уже создаёшь объект класса посредством вызова конструктора по умолчанию. поменяй ее на ComplAlg *Compl1;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2008, 18:21   #3
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

спасибо огромное, все работает
Andr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктор по умолчанию Rembo Общие вопросы C/C++ 9 30.07.2008 09:54
Конструктор копирования Djaconda Общие вопросы C/C++ 3 11.06.2008 18:54
Конструктор объектов Yoger Общие вопросы Delphi 10 20.04.2007 12:45
Конструктор запросов kaa БД в Delphi 12 20.12.2006 16:45