Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2009, 17:19   #1
utwer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию вставка формулы

такой вот есть вопрос, есть ячейка, например, "А1", в которой находиться текст: "орпваа орм оио оилгп квартира №, лонае она", в другой ячейке, например, "В1", стоит число "25", так вот необходимо, в ячейку "А1", после символа "№", вставить число "25" из ячейки "В1", как это можно реализовать на практике ??? И еще вопросик, можно например, в ячейку "А1", после символа "№", втсавить вычисляемую формулу, т.е. рузультат сложения чиесл двух ячеек , если да, то как это сделать ?????
utwer вне форума
Старый 26.01.2009, 17:46   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,853
По умолчанию

Цитата:
в ячейку "А1", после символа "№", вставить число "25" из ячейки "В1", как это можно реализовать на практике ???
При помощи макроса это делается очень просто: [a1]=replace([a1],"№","№" & [b1])

Цитата:
после символа "№", вставить вычисляемую формулу, т.е. результат сложения чисел двух ячеек
Аналогично: [a1]=replace([a1],"№","№" & ([b1]+[c2]))

C формулами помочь не могу...
Если макрос устроит - сделаем.

В любом случае, прикрепите к сообщению файл с исходными данными, и примером того, что должно получиться в итоге.
EducatedFool вне форума
Старый 26.01.2009, 18:03   #3
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

с формулами тоже не все так однозначно. Увы, формула не может ссылаться на ячейку в которую она записана, поэтому необходимо сделать через дополнительный столбец, который потом можно удалить.
1.в любую колонку (в первой строке) пишем
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("№";A1)) & B1 & ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("№";A1))
2.копируем эту формулу вниз по данным.
3.копируем вновь образовавшийся столбец
4.отмечаем А1, правой мышью, специальная вставка, только значения, ОК.
все - в колонке А теперь то, что требовалось. А столбец с формулой (видимо, как и с номером) можно просто удалить.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума
Старый 26.01.2009, 18:18   #4
utwer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо за помощь, но, все это немного не то, т.к. когда-то я был в инете нашел описания функции которая вставляет в тексте (в определенном месте, там где прописали эту функцию) значиние из любой указанной ячейки, без создания доп.столбцов и перетягивания. ЕЕ смисл тако в был, прописуешь в тексте функцию в кавычках или что-то типа того и в ней указываешь ссылку на ячейку из которой взять данные необходимо и вот и все, а теперь я не могу вспомнить как это делаеться и самое главное где я это видел.. можетт кто-нибудь еще вспомнить как это моно сделать ????!!!!
utwer вне форума
Старый 26.01.2009, 19:06   #5
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Допустим эта функция называется ВСТАВИТЬ№.
И что дальше?
как теперь в ячейку А1, где лежит текст "оврв овоав оыфрвао № рыфрв офыва" вставить после № число, допустим, 25, хранящееся в В1?
как должна выглядеть формула и где она должна находиться? в А? но там текст. Текст он и есть текст, это не формула.
Формулами - это можно сделать только через доп.столбец. Иначе никак, иначе - ВБА.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума
Старый 26.01.2009, 19:32   #6
utwer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

функция прописываеться в ячейке А, после символа № и вписываеться в какие-то толи скобки, толи кавычки, я действительно такое встречал и самое главное, что пробывал так делать и все получалось, но вот по не опытности я взял и не записал себе как выглядит эта функция, т.к. на тот момент я и не мог предположить, что она понадобиться мне когда-нибудь. Но ттам было еще написано, вроде того., что таким методом не можно вставлять формулы, которые бы производили математические вычесления, из-за того что в это строке находиться текст. Вот !!!!!!!!!а находил я это, когда искал как прописать сумму прописью в екселе !!!
utwer вне форума
Старый 26.01.2009, 23:04   #7
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

ладно, продолжим.
вот содержимое колонки А:
1о1д1и1н № п1е1р1в1ы1й1
2д2в2а № вт2ор2ой2
3т3р3и № тре3тий3
4ч4е4т4ы4р4е № четв4ерты4й4

Допустим есть функция ВСТАВИТЬ№, которая может вставить значение из ячейки правее а ячейку колонки А. Т.е. где мы ее не напишем (естессвенно учитывая синтаксис эксель), там она вставляет нужное значение.
Для А1 я могу ее написать ="1о1д1и1н №" & ВСТАВИТЬ№ & "п1е1р1в1ы1й1". Понятно я зашел в А1 и написал туда формулу. Скопируйте ее в А2. Возможно, моя формула плохая, напишите хорошую или расскажите, как вы ее скопируете в А2, А3, А4. Представте, что у вас не 4 строки а 60тыс. строк.
Удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума
Старый 27.01.2009, 16:25   #8
utwer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

я не говорю что Ваша формула плохая, просто она мне в моем случае не подходит по нескольким причинам и я с Вами вполне согласен, что если много строк, то в каждую - рукой не ввпишешь формулу. Я инетересовался, может здесь кто-то знает такую функцию, которую я встречал, просто я уверен что она существует и там все так просто как я описал. Вот.
utwer вне форума
Старый 27.01.2009, 16:30   #9
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,853
По умолчанию

Цитата:
просто я уверен что она существует
Ничуть не сомневаюсь в её существовании...

Не знаю, что в Вашем понимании представляет из себя "Функция",
но точно не формула, ибо формула без дополнительного столбца работать не может.

А чем не устраивает такая "функция" - [a1]=replace([a1],"№","№" & [b1]) ?
EducatedFool вне форума
Старый 27.01.2009, 19:45   #10
utwer
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Ничуть не сомневаюсь в её существовании...

Не знаю, что в Вашем понимании представляет из себя "Функция",
но точно не формула, ибо формула без дополнительного столбца работать не может.

А чем не устраивает такая "функция" - [a1]=replace([a1],"№","№" & [b1]) ?
это ж макрос!!! хотелось бы без макроса
utwer вне форума
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формулы SoAndSo Microsoft Office Word 2 09.11.2008 20:13
Подскажите формулы. savushka Помощь студентам 8 19.05.2008 17:25
Формулы SunKnight Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 09:38