Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2018, 18:25   #21
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

В общем я немного изменил код кнопки записи данных в таблицу(методом мата и научного тыка), теперь данные записываются в таблицу, но в ее начало, а не конец.
Сначала создается строка, затем в нее записываются данные. Но теперь есть другой вопрос: нужен макрос для удаления этих(созданных) строк. Допустим я в таблицу записал 10 строк, нужен макрос для удаления этих 10 строк в таблице.
Вот код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim NextRow As Long
Dim nn1 As Range
Dim nn2 As Range
Dim nn3 As Range
Dim nn4 As Range
Dim nn5 As Range

'NextRow = Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Coun t, 6).End(xlUp).Row + 1
Range("A6").Select
Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Set nn1 = Worksheets("Лист2").Range("C" & 6)
Set nn2 = Worksheets("Лист2").Range("D" & 6)
Set nn3 = Worksheets("Лист2").Range("E" & 6)
Set nn4 = Worksheets("Лист2").Range("F" & 6)
Set nn5 = Worksheets("Лист2").Range("G" & 6)

nn1.Value = TextBox1.Value
nn2.Value = TextBox2.Value
nn3.Value = TextBox3.Value
nn4.Value = TextBox4.Value
nn5.Value = TextBox5.Value

'очистить форму от текста
TextBox1.Value = " "
TextBox2.Value = " "
TextBox3.Value = " "
TextBox4.Value = " "
TextBox5.Value = " "

'закрыть окно
UserForm1.Hide
End Sub
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 18:39   #22
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

вместо того что в #21 пробуйте это:
Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim i&:  Range("A6").EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
  For i = 1 To 5
    Worksheets("Лист2").cell(2 + i, 6) = Controls("TextBox" & i): Controls("TextBox" & i) = ""
  Next
  UserForm1.Hide
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 18:47   #23
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Но как же сделать, чтоб данные в конец таблицы добавлялись?
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 18:52   #24
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

У меня в этой строке показывает ошибку: Worksheets("Лист2").cell(2 + i, 6) = Controls("TextBox" & i): Controls("TextBox" & i) = ""
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:12   #25
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

там опечатка, извините
cell - не правильно
cells - правильно
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:15   #26
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Но как же сделать, чтоб данные в конец таблицы добавлялись?
какие данные, в конец какой таблицы?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:34   #27
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

В общем вот этот код работает, но удаляет только 1 последнюю строку в таблице, а надо, чтобы удалял все строки до строки 6( с конца к началу):
Цитата:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim NextRow As Long
NextRow = Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Coun t, 6).End(xlUp).Row
Sheets("Лист2").Range("C" & NextRow).Delete
End Sub
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 19:35   #28
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
какие данные, в конец какой таблицы?
Этот вопрос я вроде решил. спасибо за помощь!
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 16:22   #29
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Цитата:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim NextRow As Long
NextRow = Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Coun t, 6).End(xlUp).Row
Sheets("Лист2").Range("C" & NextRow).Delete
End Sub
Помогите пожалуйста сделать так, что бы код удалял все созданные строки, а не одну. Нужен цикл удаляющий строки от строки NextRow до 6 строки
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 16:36   #30
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста сделать так, что бы код удалял все созданные строки, а не одну. Нужен цикл удаляющий строки от строки NextRow до 6 строки
Так устроит?

Код:
     Dim NextRow As Long
    'NextRow = 10
    NextRow = Worksheets("Лист2").Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
    Rows("6:" & NextRow).Delete
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
макрос_протягивание вверх от последней заполненной ячейки до первой в прерывающемся списке Alexsandrr Помощь студентам 2 08.10.2013 13:44
поиск последней заполненной стрки dedwar Microsoft Office Excel 1 27.04.2011 02:45
поиск последней заполненной ячейки, которая находится выше ячейки с формулой Akmal-Sharipov Microsoft Office Excel 3 11.01.2011 13:27
Формула значения последней (нижней) заполненной ячейки в столбце VictorM Microsoft Office Excel 16 09.09.2010 20:47
определение последней заполненной ячейки Bezdar Microsoft Office Excel 4 20.03.2009 09:55