Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2008, 07:58   #1
Pavelhr
 
Аватар для Pavelhr
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 9
Подмигивание PASCAL

Уважаемые эксперты помогите пожалуйста с задачей на паскале,
Решать нужно с помощью процедур
Отредактировать текст, удаляя те слова, которые уже встречались раньше.
Текст вводится пользователем с клавиатуры, помогите пожалуйста
Pavelhr вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 14:59   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

Работает при условии, что слова отделены одним и только одним пробелом. Для разных разделителей усовершенствовать нетрудно (много раз встречается на форуме)
Код:
var
  mas: array[1..128] of string;
  d, n, i, j: byte;
  st, s: string;
procedure zamena;
begin
  for i := 1 to n do
  begin
    for j := i + 1 to n do
    if mas[i] = mas[j] then mas[j] := '';
    if mas[i] = '' then continue;
    s := st;
    j := pos(mas[i], s);
    delete(s, j, length(mas[i]));
    while pos(mas[i], s) > 0 do delete(s, pos(mas[i], s), length(mas[i])+1);
    insert(mas[i], s, j);
    st := s;
  end;
end;
begin
  write('s = ');
  readln(s);
  st := s;
  s := s + ' ';
  n := 0;
  d := pos(' ', s);
  while d > 0 do
  begin
    inc(n);
    mas[n] := copy(s, 1, d - 1);
    delete(s, 1, d);
    d := pos(' ', s)
  end;

  zamena;
  writeln(st);
  readln
end.

Последний раз редактировалось eoln; 11.11.2008 в 15:01. Причина: оформил в виде процедуры
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД на Pascal Умелец Помощь студентам 24 16.09.2010 20:44
Pascal Nadjuha Помощь студентам 2 18.06.2008 18:13
Need help, Pascal Бедный студент Помощь студентам 0 31.05.2008 01:38
Pascal bladebreaker Помощь студентам 2 23.05.2007 22:15