Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2013, 00:21   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
Восклицание Выдает ошибку в программе,что не правильно я прописал.

Ввести массив F[0..6].Найти сумму элементов введенного массива, кратных числу 3.
Помогите пожалуйсто разобраться не знаю как правильно написать проверку на кратность 3-ем.
Вот код программы:
Код:
program vld1;
const
n=6;
var F:array[1..n] of real;
i:integer;
g,c,a,summa:real;
begin
summa:=0;
for i:=1 to n do
  begin
  write('Введите F[',i,']= ');
  readln(F[i]);
  end;
for i:=1 to n do
  begin
if F[i] mod 3=0 then
summa:=summa+F[i];
  end;
  writeln(F[i],summa);
  end;
end.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 00:38   #2
Dozent
Форумчанин
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 495
По умолчанию

ну если остаток от деления на ТРИ равен ноль значит кратен трём в чём проблема?
Dozent вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 00:45   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Нашел ошибку,тип массива нужно присвоить integer;
Код:
program vld1;
const n=6;
var F:array[1..n] of integer;
i:integer;
summa:real;
begin
summa:=0;
for i:=1 to n do
  begin
  write('Введите F[',i,']= ');
  readln(F[i]);
  end;
for i:=1 to n do
  begin
if F[i] mod 3=0 then
summa:=summa+F[i];
  end;
  writeln('Cумма чисел кратных 3-ем:',summa);
end
.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2013, 10:00   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Нашел ошибку,тип массива нужно присвоить integer;
отлично! правильно! Молодец!

p.s. тему закрываем?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти в программе по вычислению сумм ошибку, она вроде короткая, но я что то туплюБ спасибо kametto Помощь студентам 4 28.12.2011 21:54
Ребята, выдает ошибку. Что делать Наталишка Помощь студентам 0 18.02.2011 15:16
Написал прогу в паскаль в ответ после запуска выдает ошибку.Что не так? sawel23 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 27.05.2010 15:37
Выдает ошибку но работает.Что не так? Студло Помощь студентам 1 01.03.2010 09:12
Динамические массивы в Борланд Си... (Что у меня не правильно в программе?) Алекс...))) Помощь студентам 2 09.02.2009 21:47