Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2012, 11:18   #1
boyfromsun
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 12
Вопрос 2 задачи (Язык программирования Си) Буду очень признателен :)

I задание: Работа со строками
Ввести две символьных строки. Выполнить вставку второй строки в первую, с позиции, введенной с клавиатуры.

II задание:
Функции пользователя в Си
Цитата:
Реализовать функцию пользователя, выполняющее действие, согласно заданному варианту. Функция должна содержать входные параметры, одним из которых должен являться заданная матрица, и возвращать значение в соответствии с заданием. Результат решения задачи вывести на экран. Организовать программу как консольное приложение (ввод данных организовать с клавиатуры, вывод результата – на экран).
Для матрицы M[5][5] найти минимальный элемент, лежащий выше главной диагонали и поменять его с симметричным элементом, лежащим ниже этой диагонали.

Большое спасибо кто возьмётся помочь

Последний раз редактировалось boyfromsun; 11.04.2012 в 20:57. Причина: Ошибся.
boyfromsun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:06   #2
halcyon
crafter
Форумчанин
 
Аватар для halcyon
 
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 127
По умолчанию

I.
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
	{	

		char  str1[80];
		char str2[80];
		int n;
		int count = 0;
		cout<<"enter string 1: "; gets(str1);
		cout<<"enter string 2: "; gets(str2);
		cout<<"enter the position: "; cin >> n;
		
		char buff[80];

		int t = 0; int temp = n;
		for(int i = 0; buff[i-1]; i++) // {помещаем в массив buff часть строки str1 с позиции n
			{						   //
				buff[i] = str1[temp];  //
				temp++;				   //
				t = i;				   // }
			}

		int qq = n;
		for(int i = 0; str2[i]; i++) // { в строку str1 с позиции n записываем строку str2
			{
				str1[qq] = str2[i];
				qq++;
			}

		t = 0;
		int z = qq;
		for(int i = qq; buff[t]; i++) // с позиции, скоторой закончили запись str2 в str1 записываем содрежимое массива buff
			{						  //
				str1[i] = buff[t];    //
				t++;                  //
				z++;
			}
		count = z;
		str1[count] = '\0'; // добавляем в конец результируещего массива нулевой байт, чтобы при выводе результируещей строки str1
							// ,чтобы не выводился мусор

		cout<<"RESULT: "<<str1<<endl;
		
		system("pause");
		return 0;
		// да, быдло-код, но работает
	}
halcyon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 14:28   #3
boyfromsun
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

halcyon Огромное спасибо Буду ждать помощи с задачей 2,сам не сильно силён в программировании.Могу ток простые задачки делать.А это задали как контрольная)) Поэтому сам не осилю.
Ещё раз спасибо И за задачу и за оперативность.
boyfromsun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по паскаль. если можно с блок-схемой. буду признателен) toktynov Помощь студентам 1 25.03.2012 21:45
ЛЮДИ!!!!!есть добрые люди??ОЧЕНь МАЛО ВРЕМЕНИ ДО СДАЧИ ОСТАЛОСЬ.. У КОГО ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ отпишитессь!!!БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН... SwAAAte83 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 20.01.2012 06:09
Две задачи на зачет по ООП. Помогите пожалуйста :+) (буду признателен) ar.poker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2008 17:41
Задачи для паскаля,буду признателен ЕвгенийК Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 07.11.2008 22:47