Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2010, 19:41   #1
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию связать список строк и список целых чисел

Может кто поможет, не знаю...
проблема в том, что логически я понимаю как программа выглядеть должна, а с написанием кода проблемы.
псевдо-код
вводим с клавиатуры список из 5 чисел
далее вводим список из 5 строк
после выводится на экран вопрос о том, какой из двух списков вывести на экран
в зависимости от введенного значения(к примеру S1 либо S2)на экран выводится один из 2-х введенных ранее списков.
Знаю, что глупо с такими вопросами обращаться, но пожалуйста,если кто может, напишите как код выглядеть должен?
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 20:05   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

именно 2 списка? ( не 2 строки случайно )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 20:30   #3
baster128
Форумчанин
 
Аватар для baster128
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 205
По умолчанию

Написал я тут как смог. Вроде работает нормально. Сори немного не то, но я думаю доделаешь можно MessageBox на Да и Нет. Например строки Да а если Нет , то числа.
Вложения
Тип файла: rar TwoList.rar (172.5 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось baster128; 30.08.2010 в 20:33.
baster128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 21:13   #4
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

именно 2 списка - список строк и список целых чисел
на с++
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 02:12   #5
vlad_light
Пользователь
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

чё-т не понял... т.е. вводим 1 список, потом второй и после этого надо один из них вывести в зависимости от значения? Если да, то код такого типа:
Код:
#include <iostream>
#include <list>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
  list<int> lint;
  list<string> lstr; 
  int n;
  string s;

  for (int i=1; i<=5; ++i) 
    {cin>>n; lint.push_back(n);}
  for (int i=1; i<=5; ++i) 
    {cin>>s; lstr.push_back(s);}

  cout<<"Enter 1 or 2 as a num of list"<<endl;
  cin>>n;
  switch(n)
  {
    case 1: 
      for (list<int>::iterator iter =lint.begin(); iter!=lint.end(); ++iter )
        {cout<<*iter;} break;
    case 2:
      for (list<string>::iterator iter =lstr.begin(); iter!=lstr.end(); ++iter )
        {cout<<*iter;} break;
    default: 
      cerr<<"Error!"<<endl;
      return -1;
  }
  getchar();
  return 0;
}

Последний раз редактировалось vlad_light; 31.08.2010 в 03:30.
vlad_light вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2010, 13:23   #6
lirikoff
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad_light Посмотреть сообщение
. вводим 1 список, потом второй и после этого надо один из них вывести в зависимости от значения?
}[/CODE]
Да именно так!
Спасибо огромное!
lirikoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++. Односвязный список. Уничтожить список Olya90 Помощь студентам 2 10.06.2009 18:52
Сортировать иерархический список строк с пустыми ячейками domo22 Microsoft Office Excel 9 05.04.2009 13:37
Данные-проверка-список (список на другом листе) Inbox Microsoft Office Excel 7 26.12.2008 01:43
программа с использованием подпрограмм, создаёт односвязный список и вычисляет сумму положительных чисел LOVELY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.12.2008 01:27
Сформировать список строк L1, считав его из файла input.txt Gaika Помощь студентам 4 03.07.2008 07:33