Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 30.01.2013, 22:20   #1
alina_
 
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 2
Восклицание Теория вероятности - 7 карт из 36, какая вероятность выпадения 2-х дам ( Выполнить в MATHCAD )

Из полного набора карт(36) вынимают случайным образом семь карт.Какова вероятность того,что среди них будут две дамы?
alina_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 23:45   #2
Jaiden
Meitantei
Пользователь
 
Аватар для Jaiden
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Хм, старая-добрая Теория Вероятности... могу помочь лишь теорией, но не практикой.

Дано 36 карт. Выбирают в случайном порядке. Учитывая, что карты не повторяются, применяется комбинаторическая формула размещения без повторений "36 по 7".
Код:
A(36,7)=(36!/29!);
Соответственно, при учете что в этих 7 картах присутствуют 2 дамы, можно выделить конечное решение:

Код:
T(A)=2/A(36,7);
With Silence comes Peace.
With Peace comes Freedom.
With Freedom comes Silence.
Jaiden вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 00:26   #3
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Размещение?
А не сочетания ли?
Цитата:
Какова вероятность того,что среди них будут две дамы?
0.144
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 00:44   #4
Jaiden
Meitantei
Пользователь
 
Аватар для Jaiden
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
Размещение?
А не сочетания ли?

0.144
Бывает, иногда их путаю - довольно часто наблюдал случаи, когда и сочетание и размещение давали одни и те же ответы.
With Silence comes Peace.
With Peace comes Freedom.
With Freedom comes Silence.
Jaiden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача по теории вероятности (лифт и вероятность выхода пассажиров на разных этажах) Alinka_ Помощь студентам 2 18.10.2012 14:17
вероятность выпадения в процентах ololo-schoolboy Общие вопросы C/C++ 6 25.01.2011 20:54
Подпрограмма определяющая вероятность выпадения счастливого билетика. Doublefaced Помощь студентам 9 05.08.2009 15:00
Делфи(Консоль) и C# - Подпрограммы(Вероятность выпадения «счастливого билетика» ) Doublefaced Помощь студентам 3 30.06.2009 22:15
Теория вероятности joga Microsoft Office Excel 14 13.10.2008 20:21