Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2010, 11:11   #1
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию Где ошибка в запрсе?

SELECT POSITION ( 'наружный диаметр' , `jos_vm_product`.product_desc)
FROM `jos_vm_product`
WHERE `jos_vm_product`.product_sku = 'Q-AF26173'
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 11:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
FROM `jos_vm_product`
Тут то ковычки зачем? убери.
И разве ты текст ошибки не видишь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 11:59   #3
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Тут то ковычки зачем? убери.
И разве ты текст ошибки не видишь?
текст такой
FUNCTION mysite.POSITION does not exist

но не в кавычках дело тут, что с ними что без них
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:18   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

может что-то с правами доступа к функе?
или функа и впрямь не существует?!
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
soleil@mmc
Кстати у меня подобная ошибка вываливалась когда я пытался использовать FINDSTRING в MS SQL в запросе. Несмотря на то что она описана в хелпе. Мне тоже интересно, может схема по доступам запрещает ее использовать?
Цитата:
Bendebej
У тя какая СУБД?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:28   #6
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
У тя какая СУБД?
MySQL 5.0.45-community-nt
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:49   #7
Bendebej
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Кстати у меня подобная ошибка вываливалась когда я пытался использовать FINDSTRING в MS SQL в запросе. Несмотря на то что она описана в хелпе. Мне тоже интересно, может схема по доступам запрещает ее использовать?

У тя какая СУБД?
INSTR функция сработала!
ура!

SELECT INSTR( product_desc, 'наружный диаметр' )
FROM `jos_vm_product`
WHERE `jos_vm_product`.product_sku = 'Q-AF26173'
Bendebej вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 12:59   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я могу только руками разводить...
Тут нужен ответ профессионала, сталкивающегося с этим.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка? dimorik Win Api 7 12.03.2010 06:52
Где ошибка? T-dayne Помощь студентам 2 10.02.2010 16:52
где ошибка? О.о ConChita Общие вопросы C/C++ 2 23.11.2009 10:45
где ошибка ? mouse697 Помощь студентам 2 22.03.2009 15:01