Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 18:38   #1
777UFO777
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию Последовательность натуральных чисел

условие задачи такое: Дано натуральное k. Напечатать k-ую цифру последовательности 12345678910111213…, в которой выписаны подряд все натуральные числа.
Помогите пожалуйста!
777UFO777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 18:52   #2
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

хммм Последовательность типа какого ? - Массив ? или строка ?
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:15   #3
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Код:
Var i,k:integer;
s:string;
begin
for i:=0 to k do
s:=s+inttostr(i);
end.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 03.12.2008 в 15:51.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:26   #4
777UFO777
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

Спасибо огромное!
777UFO777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:28   #5
777UFO777
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

помогите ещё одну написать прогу в Delphi условие: Дана вещественная квадратная матрица порядка 12. Заменить нулями все ее элементы, расположенные на главной диагонали и выше нее.
777UFO777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:22   #6
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Что значит порядка 12 я матрицы уже давно проходил.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 20:44   #7
777UFO777
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

это означает что минор 12 порядка
777UFO777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 21:20   #8
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Спасибо за "ответ" тоже самое если бы ты спросил что такое бихевиоризм я бы ответил это противоположность конгвинизма!
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:12   #9
777UFO777
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2008
Сообщений: 23
По умолчанию

эт короче означает что она 12 на 12
777UFO777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2008, 03:26   #10
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

В stringgrid выводить будеш?
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить прогамму, отысивающую наименьший общий составной делитель натуральных чисел N и M. Paskal Frontier Помощь студентам 7 16.12.2014 14:01
Генерация последовательности псевдослучайных натуральных чисел с требуемым распределением вероятности elsin Фриланс 4 19.11.2008 08:57
Последовательность чисел с степенью до N SEREG@ Помощь студентам 4 15.06.2008 22:41
Из двух натуральных чисел, составить наибольшее число, сохраняя первоначальную последовательность.Паскаль Omedus Помощь студентам 8 19.11.2007 22:02