Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2008, 17:31   #1
BigRem
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Создание файла

Здравствуйте.
var
DeyList: TStringList;
Begin
Stroka := ...;
DeyList.Add(Stroka);
DeyList.SaveToFile(ImiaPath + ImiaFile);
end;

Прекрасно сохраняет в файл если файл создан. Но если файла нет код не работает. Подскажите, как файл создать?
BigRem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 17:40   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Не может такого быть - если файла нет, то он создается автоматически.
Или указано неверное имя файла (или недопустимый путь) или нет прав на создание/перезапись файла - для NTFS нужно проверить разрешения для данного каталога.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 17:48   #3
BigRem
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

FAT32.
раз 5 пробывал: несоздаётся
BigRem вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 18:18   #4
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Если можно - пришлите исходный код или хотя-бы значимую часть, где происходит сохранение данных.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 18:37   #5
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigRem Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
var
DeyList: TStringList;
Begin
Stroka := ...;
DeyList.Add(Stroka);
DeyList.SaveToFile(ImiaPath + ImiaFile);
end;

Прекрасно сохраняет в файл если файл создан. Но если файла нет код не работает. Подскажите, как файл создать?
В переменной "ImiaPath" или "ImiaFile" есть знак "\", если нет, то надо

У Вас получается "ImiaPath + ImiaFile" = C:\123file.txt
А нужно "ImiaPath + ImiaFile" = C:\123\file.txt

Код:
DeyList.SaveToFile(ImiaPath +'\'+ ImiaFile);
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 18:39   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

function FileCreate(const FileName: string): Integer; - создайте файл перед записью.
Код:
Assignfile (f,'blabla\blabla.txt');
rewrite(f);
for i:=1 to Deylist.Count do
begin
        writeln(f,Deylist.Strings[i]);
end;
closefile(f);
Или чет типа такого.

Незнаю на FAT32 работать будет или нет.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 18:42   #7
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Да причём тут...

Человек использует "DeyList.SaveToFile" файл автоматически создаётся, если есть на это разрешение.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 18:49   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Было сказано "Если можно - пришлите исходный код или хотя-бы значимую часть, где происходит сохранение данных."
Было сделано.
P.S. На счет слеша я согласен. Бывает , сам с таким сталкивался.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2008, 16:52   #9
BigRem
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Всё дело было в слеше, спасибо.
BigRem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание файла базы Черничный БД в Delphi 19 05.12.2008 10:26
Создание файла Nowise Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 04.04.2008 19:55
Создание файла Хs-You Общие вопросы Delphi 4 22.08.2007 22:04
Создание dll файла для работы с БД Nadya БД в Delphi 2 15.02.2007 12:54