Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 14:43   #1
ilnar51
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
Сообщение произведение

Вычислить произведение чисел:P=N*(N+1)*(N+2)*(N+3)*.....*( N+R);(N<R)


с использованием цикла "while"
ilnar51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 14:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
while n<r do begin
 p:=p*n;n:=n+1;
end;
Годится?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:00   #3
ilnar51
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
while n<r do begin
 p:=p*n;n:=n+1;
end;
Годится?
а можешь полностью написать?
program proizvedenie;
Var P,K,N:integer;
begin
writeln('Vvedite K i N');
readln(K,N);

дальше чтО?
ilnar51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

То что я написал )
Пробуй же.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:12   #5
ilnar51
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
То что я написал )
Пробуй же.
А если написать P:=1; K:=0;
ошибка будет?
я пробовал,у меня P=0 получается=(
ilnar51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:25   #6
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

Код:
program proizvedenie;
Var P,K,N:ineteger;
begin
writeln('Vvedite K i N');
readln(K,N);
p:=1;
while n<K do begin
 p:=p*n;n:=n+1;
end;
writeln(p);
end.
Ты вообще в программировании че нидь понимаешь?!
обязательно надо p:=1
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:28   #7
ilnar51
Пользователь
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

[QUOTE=New man;757604]
Код:
program proizvedenie;
Var P,K,N:ineteger;
begin
writeln('Vvedite K i N');
readln(K,N);
p:=1;
while n<K do begin
 p:=p*n;n:=n+1;
end;
writeln(p);
end.
я ввел цифры 4 и 2,вышло Р=6
а если ввожу 2 и 4 выходит Р=1
правильно работает программа?=)
значит правильно работает?=)

Последний раз редактировалось ilnar51; 15.03.2011 в 15:31.
ilnar51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 15:31   #8
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

readln(K,N)
замени на
readln(N,K)
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произведение Anna T Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.12.2010 18:48
Произведение в матрице BaronVik Помощь студентам 2 05.05.2010 00:24
скалярное произведение tilperion777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.04.2010 16:13
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей NoUserName Помощь студентам 3 01.03.2009 18:10