Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 15:38   #1
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
Вопрос TreeView

Видел в DelphiWorld дерево (правда то не TreeView, а TdxTreeList)...
Можно ли в TreeView добавить иконки по такому принипу?



Если нет, то какой компонент способен на такое?

И еще одно, я в TreeView строю дерево программно (количество элементов может быть от 1 до 100000 (это примерное число, может быть и больше)). Как можно уменьшить время их создания? Пробовал "Реактивный TreeView" (HETreeView), но загрузка 30000 элементов длиться примерно 1.5 - 2 минуты...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:46   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

1-й)
Как два пальца...
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  // Create lists big and small icons
  TreeView1.Images := ImageList1;
end;
при добавлении
Код:
var
  MyNode: TTreeNode;
begin
  with TreeView1.Items do
  begin
    MyNode := Add(nil, {название});
    Item[MyNode.Index].ImageIndex := {Номер значка};
  end;
end;
2-е)
Попробуй перед заполнением TreeView сделать
Код:
  TreeView1.Items.BeginUpdate;
  TreeView1.Items.Clear;
  { Заполнение }
  TreeView1.Items.EndUpdate;
P.S. на скрине заполнение стандартными значками винды))
Изображения
Тип файла: png treeview1.png (7.6 Кб, 64 просмотров)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 16:59   #3
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

О, а у меня как раз создаеться дерево файлов и каталогов... Как присвоить им стандартные иконки ?
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 17:10   #4
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Как то так. Поковыряйся))
ListView2 в данном случае TreeView
Вложения
Тип файла: txt Main.pas.txt (6.3 Кб, 137 просмотров)
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView Superlotles Помощь студентам 1 29.11.2009 13:48
TreeView Claster Помощь студентам 0 20.10.2009 15:41
treeview cheef Компоненты Delphi 3 15.04.2009 15:18