Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2019, 20:15   #1
Derksen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 2
По умолчанию [C#] посчитать сумму нечетных положительных чисел

Добрый день, пожалуйста, помогите решить задачу:
С клавиатуры вводятся числа пока не будет введен 0, посчитать сумму всех нечетных положительных чисел. Стопорюсь на выведении результата
Derksen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 20:17   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Derksen Посмотреть сообщение
Стопорюсь на выведении результата
в чем именно проблема?

покажите свои наработки, конкретные вопросы и т.п.
http://www.programmersforum.ru/announcement.php?f=31
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 20:23   #3
Derksen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2019
Сообщений: 2
Печаль

Код:
static void Test2_3() 
        {
            Console.Clear();
            Console.WriteLine("Ввeдите число, для выхода нажмите 0");
                int vvod = int.Parse(Console.ReadLine());
                int result = 0;
            

            while (vvod !=0)
            {
               
                if (vvod % 2 == 0)
                {
                    result += vvod;
                    Test2_3();
                }
                if (vvod%2>0)
                {
                    Test2_3();
                }
                
               
            }
           Console.WriteLine();

            Console.ReadKey();
______________________
Используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ
Вложения
Тип файла: txt тест.txt (703 байт, 56 просмотров)
Derksen вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 20:37   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

У вас вечный цикл + бесконеная рекурсия
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 20:40   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если вы рекурсивно вызываете функцию, то цикл надо убрать (и использовать возвращаемое значение/передавать аккумулятор и т.д.).

Код:
using System;

public class Program
{
    static int CalcOddPositiveSum(int sum)
    {
        Console.Write("Enter a number (0 for exit): ");
        int num = int.Parse(Console.ReadLine());
        if (num == 0)
            return sum;
        if (num > 0 && num % 2 == 1)
            return CalcOddPositiveSum(num + sum);
        return CalcOddPositiveSum(sum);
    }
    
    public static void Main()
    {
        Console.WriteLine("Sum of odd positive numbers: {0}", CalcOddPositiveSum(0));
    }
}
...но тут скорее всего ожидали просто цикл без рекурсии.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 17.10.2019 в 20:42.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти произведение положительных чисел и определить количество чисел, принадлежащих промежутку(A,B) и стоящих на нечетных местах. Andrei777 Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 1 22.11.2018 13:50
посчитать сумму факториалов всех нечетных чисел от 1 до 9 (Паскаль) Zlozlo Помощь студентам 2 03.12.2013 10:15
Сформировать список целых чисел и посчитать сумму нечетных чисел bwitcher Помощь студентам 6 23.03.2013 18:08
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 (free pascal) xxx966 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.09.2012 21:39
Найти сумму положительных нечетных чисел меньше 50 мандаринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 22.12.2007 21:45