Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2019, 22:49   #1
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию String и char в с++

Подскажите, пожалуйста:
есть массив
string с значениями "text1", "text2",...
Надо сравнить с значением "control"
при if (mas[i] == "control") выдает ошибку, аргумент std::string с параметром const char не совместимы. Как преобразовать?
Спасибо!
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 22:56   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cherry25 Посмотреть сообщение
Как преобразовать?
Весь код покажете?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 23:02   #3
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

int main()
{
string mas[2][3] =
	{
		{"text11", "text12", "text13"},
	        {"text21", "text22", "text23"}
	};
	
	for (int i = 0; i < 2; i++)
	{
		for (int j = 0; j < 3; j++)
		{
			if (strcmp(mas[i, j],"control") == 0)
			{
				// ------
			}	
		}
	}
}
или if (mas[i, j] == "control") та же ошибка
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 23:11   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

mas[i, j].compare
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 23.09.2019, 23:13   #5
cherry25
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
mas[i, j].compare
Спасибо большое!
cherry25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
string-char-wchar_t-char-string чето потерял magog7 Общие вопросы C/C++ 0 08.08.2011 20:21
string <==> char Fedcomp Общие вопросы C/C++ 19 14.07.2010 23:34
String To Char RIO Общие вопросы C/C++ 2 22.06.2010 00:30
char->string eds Общие вопросы .NET 1 28.11.2007 17:22