Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2018, 18:20   #1
pcmax
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 19
По умолчанию Линукс+Ассемблер+CH341A

хочу под Линукс прошить чип с помощью программатора CH341A но есть проблемма.
lsusb видит его, а вот в каталоге /dev/ его я никак не могу найти.
делаю так: захожу в каталог /dev/ и делаю ls.... после устанавливаю программатор в usb и делаю снова ls ... и сравниваю эти два вывода , но они однинаковы. нет среди нового листинга устройства , которого бы не было бы в старом листинге, когда устройство еще не было подключенно в usb
устройство 100% рабочее
как сделать что бы оно определось и надо ли вообще это ?
я хочу нарямую без сторонних утилит на Ассемблере прошивать чипы. возможно ли такое технически?

Последний раз редактировалось pcmax; 13.04.2018 в 18:26.
pcmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 19:06   #2
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pcmax Посмотреть сообщение
устанавливаю программатор в usb и делаю снова ls ... и сравниваю эти два вывода
Не обязана новое USB устройство отображается в поддиректориях:
ls -R /dev/bus/usb/

А если как у вас то оно может использовать одну из /dev/tty* или /dev/ttyS*
Сделайте
cat /proc/tty/drivers
уведите кокому драйверу принадлежит от или иной tty

Цитата:
Сообщение от pcmax Посмотреть сообщение
как сделать что бы оно определось и надо ли вообще это ?
Если работать через libusb.h то достаточно что-бы устройство отображалось в lsusb.


Цитата:
Сообщение от pcmax Посмотреть сообщение
я хочу нарямую без сторонних утилит на Ассемблере прошивать чипы. возможно ли такое технически?
В Линуксе интерфейс прикладных программ основан на Си.

Можно использовать syscall для работы с файлами/драйверами.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 19:53   #3
pcmax
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2018
Сообщений: 19
По умолчанию

огромное спасибо
но я не могу с ореинтироваться. можете какой-нибудь простенький пример, как можено устройство через libusb.h использовать как программатор .
просто я вижу libusb.h как заголовочный файл для с++ , а на большее у меня не хватает пока ума. но я думаю, что смогу ухватить смысл, если покажете как
pcmax вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2019, 05:10   #4
Nif-naf
Форумчанин
 
Аватар для Nif-naf
 
Регистрация: 05.09.2016
Сообщений: 131
По умолчанию

What is Linux? PonyProg on lancos.com
Немного о GoAsm.
Nif-naf вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается линукс HideHard Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 1 16.06.2017 22:41
Перенос на линукс snakes Общие вопросы Delphi 8 05.11.2013 11:23
Линукс по почте Яр|/||< (^_^) Свободное общение 9 01.03.2010 11:44