Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 18:34   #11
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Очень нужна информация об обработке прерываний и отладочных регистрах. Заранее спасибо.
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 18:41   #12
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

если надо только режим реальных адресов, то найдёшь в любом учебнике. Если надо в защищённом режиме, то за исключением нескольких туториалов и электронных учебников ничего на русском нет.

а на английском пожалуйста! в мануале от Intel всё есть
http://www.intel.com/products/processor/manuals/
а именно
Intel® 64 and IA-32 Architectures Software Developer's Manual
Volume 3A: System Programming Guide

Последний раз редактировалось rpy3uH; 20.01.2009 в 18:46.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 19:10   #13
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Защищённый режим вообще:

на русском:
http://sasm.narod.ru/ (вроде неплохой сайт, некоторые главы немного устарели)
http://wasm.ru/publist.php?list=24
(описано только об управлении памятью: сегментация, механизм трансляции адресов)
если кто-то добавит ссылки на русском, буду только рад

мануалы производителей процессоров
Intel - http://www.intel.com/products/processor/manuals/
AMD - http://developer.amd.com/documentati...t.aspx#manuals
в них так же описан 64-битный режим процессора (long mode)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 22:15   #14
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Отвечу на часто задаваемый вопрос с чего начать изучение асма:
1. Скачать с wasm.ru masm32
2. Оттуда же скачать OllyDbg
3. Где-нибудь скачать IdaPro
4. Начать изучение с Крупник "Изучаем ассемблер"
5. Уроки Икзелиона
6. Между уроками икзелиона почитывать Пирагова "Ассемблер для виндоус"
7. Упрочнить теор. знания Рихтером
8. Оптимизация кода и написание макросов для масм32 с того же wasm.ru
9. Защищенный режим см. ссылку выше постом
10. Работа в нулевом кольце, тут русскоязычных материалов минимум и все они не полные копать нужно самому + учить английский

З.Ы. Работа с графикой в асме я не рассматривал сам особо - поэтому посоветовать чего путного не могу
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 20:52   #15
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

ASM, случайно нашёл вот этот сайт: http://radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr
В нем на основе программирования микропроцессоров довольно толково (для чайников) рассматривается Assembler. По моему для начала пойдет.
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 18:43   #16
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Подскажите где найти мануал по написанию драйверов(на FASM). Желательно по новее - так как сейчас уже WDM используется, насколько знаю. Заранее благодарен.
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 08:33   #17
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

KmdTut лучший туториал по написанию драйверов под Windows на ассемблере

Статьи,
Скачать архив
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 20:46   #18
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

На мой взгляд это лучший самоучитель по ассемблеру(Естественно, для новичков в ассемблере):http://bitfry.narod.ru/

ЯЗЫК МАКРОАССЕМБЛЕРА IBM PC (составитель: В.Н.Пильщиков):
http://cracklab.ru/pro/asm/14.php
xor eax, eax
xchg [eax], eax

Последний раз редактировалось rpy3uH; 29.11.2011 в 15:11.
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 22:11   #19
Ivan_32
somewhere else
Участник клуба
 
Аватар для Ivan_32
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Давно писал руководство по ASM для начинающих, оно не очень правильное, но думаю новичкам будет само то.
Экскурс в команды ассемблера.
PS: Каюсь, там описаны не все свойства логических команд.
PSS: Не сочтите за рекламу, просто не хочется что бы труд не пропал даром.
PSSS: Приму конструктивную критику в ПМ в неограниченных размерах
"Тяжело в учении, легко в бою" - А.В. Суворов
Ivan_32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 23:03   #20
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

Справочник по прерываниям BIOS и DOS (англ). Может кому пригодится.
Вложения
Тип файла: rar INTER.rar (27.1 Кб, 79 просмотров)
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4

Последний раз редактировалось Goodwin98; 14.06.2009 в 03:45.
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Практика C# - Есть ли какая-либо литература (учебники/самоучители и пр.) по практическому (прикладному) применению языка? Alejandro_ C# (си шарп) 1 11.05.2017 21:34
Мануалы по Крафтвей vasek123 Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS. 0 16.12.2016 12:07
Мануалы. Руководство пользователя. zvygin1964 CAD проектирование 1 18.12.2015 13:06
ЛИТЕРАТУРА ПО СИ++ ЧТО ДАЛЕ ЧИТАТЬ? yura_zb Общие вопросы C/C++ 3 10.04.2012 18:20