Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2008, 18:12   #1
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию Литература. Где скачать? Что читать? учебники, справочники, мануалы

Предлагаю выкладывать здесь ссылки на литературу связанную с низкоуровневым програмированием, програмированием драйверов, програмированием на ассемблере и т.д. и т.д.
настоятельно прошу здесь не флудить, и ничего в наглую не рекламировать.
Для начала мой собственный небольшой курс для чайников Assembler&Win32. Курс молодого бойца (скачать CHM файл)

Последний раз редактировалось Alex11223; 31.12.2016 в 14:21.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2008, 17:06   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Таблица опкодов (самая полная из всех, что я видел) от Potemkin's Hackers Group
Кому всё-таки её мало - http://www.intel.com/products/processor/manuals/

ЗЫ: "Изучаем ассемблер - Крупник А.Б." - действительно классная книга! А я блин как дурак Калашникова долбал
Вложения
Тип файла: rar OPCODES.rar (83.4 Кб, 802 просмотров)
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 27.02.2008 в 17:13.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 19:40   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

A. Парагайло "Системное программирование в среде Windows"

Последний раз редактировалось rpy3uH; 26.05.2011 в 15:46.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2008, 16:09   #4
AndruXa
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

А есть просто описание комманд, что-то типа справки(на русском языке)
И описание синтаксиса ассемблера, ато неохота эти туторы гигантские читать
AndruXa вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 16:00   #5
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

В прицепе:
1. Древний справочник по инструкциям, тогда наверно ещё не знали что есть защищённый режим процессора (файл enciklopedia.zip)
2. более новый (но коротний) справочник по иструкциям. есть описание привилегированных инструкций, интсрукций FPU, MMX, SSE (файл Instr-IA.zip)
Вложения
Тип файла: zip Instr-IA.zip (20.2 Кб, 269 просмотров)
Тип файла: zip enciklopedia.zip (73.4 Кб, 220 просмотров)

Последний раз редактировалось rpy3uH; 27.04.2008 в 16:11.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2008, 19:16   #6
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Документация к FASM'у на великом и могучем.
Вложения
Тип файла: zip FASM.zip (26.3 Кб, 424 просмотров)
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 18:05   #7
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Подскажите чего-нибудь по программированию в DirectDraw на ассемблере.
Спасибо..
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 09:01   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

http://wasm.ru/srclist.php?list=3
первый архив для 2D, второй для 3D
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 13:24   #9
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

Васм я весь пересмотрел. Там была тема маленькая в статьях. Но это явно не для новичков в DirectDraw.
А вышеуказанная ссылка - там примеры по Direct3D, а это по-моему немного отличается от DirectDraw.
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 21:39   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Очень хороший сайт с оригинальными статьями про работу с COM, LPT, USB
http://www.pcports.ru/
Рекомендую!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Практика C# - Есть ли какая-либо литература (учебники/самоучители и пр.) по практическому (прикладному) применению языка? Alejandro_ C# (си шарп) 1 11.05.2017 21:34
Мануалы по Крафтвей vasek123 Администрирование dedicated серверов, VPS/VDS, shared хостингов, IaaS, PaaS. 0 16.12.2016 12:07
Мануалы. Руководство пользователя. zvygin1964 CAD проектирование 1 18.12.2015 13:06
ЛИТЕРАТУРА ПО СИ++ ЧТО ДАЛЕ ЧИТАТЬ? yura_zb Общие вопросы C/C++ 3 10.04.2012 18:20