Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 19:05   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Как выдрать из текста вес ???

В общем есть текстовый фаил с таким содержимым:
Код HTML:
Зубков Константин01.06.2001    2 юн.    6 гуп    28.0 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Кусеев Салават    11.11.1992    КМС    6 гуп    68.0  кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Ступин Денис    02.09.1998    1 разряд    6 гуп    31.9 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Исмагилов Ильнур08.12.1996    2  разряд    6 гуп    44.1 кг ,спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Имаева Карина    14.05.2000    1 юн.    4 гуп     40.0 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Мамлеев Лев    01.01.2001    3 юн.    6 гуп    52 .0 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Кондуров Марк    28.09.2000    2 юн.    5 гуп    37.6 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Загитова Диана    15.03.1999    3 юн.    6 гуп    43.0 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Загитов Кадир    16.04.2000    3 юн.    6 гуп    28.4 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Ахуньянов Булат    27.04.2000    1 юн.    5 гуп    28.0 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Аделя Шафикова    19.04.1999    1 юн.    4 гуп    31.7 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Синагатуллин Тимур06.02.1999    2 юн.    6 гуп    50.4 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Кильдибаев Рамиль05.08.1999    2 юн.    6 гуп    37,5 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н.
Мальшакова Таисия20.11.1999    3 юн.    6 гуп    34,0 кг, спарринг    РБ    респ.Башкортостан    Уфа    «ДЮСШ№32»    Набиуллин Р.Н
Каким алгоритмом можно выбрать с каждой строки его вес.
Вот что у мну получилося:
Код:
for a:=0 to memo1.Lines.Count-1 do begin
 b:=Copy(Memo1.Lines[a],Pos('êã',Memo1.Lines[a])-5,4);
 showmessage(b); end;
Но он гавеный какойто вышел. Я вот думаю а если попробовать так:
1) array:array[1..10] of char=('1','2','3','4','5','6','7',' 8','9','0');
for a:=0 to memo1.Lines.Count-1 do begin
b:=Memo1.Lines[a];
for d:=15 to length(b) then begin

начинать с 15 знака т.к. в анчале фамилия и дата рождения.
И надо както сравнивать с массивом array мол :
for d:=15 to length(b) then begin
if (b[d]=array[1]) or (b[d]=array[2]) и т.д.
сравнивать мол если 2 передних знака равны числам то это и есть масса тела. а дальше +3 знака от позии массы чтобы глянуть - если там число то округляем массу, а если пусто то значит массу нашли

Только незнаю как записать на дельфине этом((((((((((( нуждаюсь в помощи
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 19:21   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

ищи , и копируй до второго предыдущего пробела)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 18.10.2010 в 19:24.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 20:08   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
  s:='Зубков Константин01.06.2001    2 юн.    6 гуп    28.0 кг, спарринг    РБ';
  s:=StringReplace(s,' ','',[rfReplaceAll, rfIgnoreCase]);
  s:=copy(s,Pos('гуп',s)+3,4);
  showmessage(s);
end;
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как уменьшить вес приложения, которое не должно показываться пользователю? TwiX Общие вопросы Delphi 29 03.03.2010 00:29
Как узнать вес HTML-странички без загрузки - idhttp.head(url); Gonzo Работа с сетью в Delphi 6 07.11.2009 18:20
как выдрать ссылку и html???? Kitt Работа с сетью в Delphi 8 26.04.2008 12:50
Как выдрать из HTML кода ссылки? Vit2 Общие вопросы Delphi 1 24.04.2007 23:09
Как выдрать пароли из Internet Explorer 6 zetrix Безопасность, Шифрование 1 29.10.2006 11:11