Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2009, 13:08   #1
Dimasik777
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Цикл с параметром, массивы, матрицы, функции, файловый тип

Помогите пожалуйста!!! Нужно написать проги на Паскале. Буду Вам очень благодарен!!

1) По циклу с параметром
Нужно вычислить

1/1!+1/2!+...-1/10!

2) По массивам.
Даны действительные а1, ..., а18. Получить а1, а10, а2, а11, ..., а9, а18.

3 По матрицам.
Дана целочисленная квадратная матрица (Aij) размером 7х7. Получить b1, ..., b7, где bj - это значение первого по порядку положительного элемента i-той строки (если таких элементов нет, то принять bi=-1).

4) По функциям.
Найти значения острых углов прямоугольного треугольника, заданного длиной катетов.

5) По файловым типам.
Компонентами файла f являются действительные числа. Найти наибольшее из значений компонент.
Dimasik777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:10   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Что у Вас не получается?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:12   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что вот прям все все и написать?
Ты ведь знаешь что это затраты времени.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:15   #4
Dimasik777
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Что у Вас не получается?
Я вообще в программировании ничего не понимаю. А все эти задания- задания по Самостоятельной работе студента. Завтра нужно срочно сдать, а нето пропаду.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что вот прям все все и написать?
Ты ведь знаешь что это затраты времени.
Если все не получается, то хоть сколько-нибудь можете решить?

Последний раз редактировалось Stilet; 30.11.2009 в 13:29.
Dimasik777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:19   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimasik777 Посмотреть сообщение
Я вообще в программировании ничего не понимаю. А все эти задания- задания по Самостоятельной работе студента. Завтра нужно срочно сдать, а нето пропаду.
Сколько ты готов уделить на решение этих вопросов?
В смысле 2 варианта:
1. Противный и медленный - ты говоришь свои идеи и предложения, тебя тыкают носом и дают рекомендации по решению и иногда конкрентные куски кода из которых ты составляешь прогу.
2. Быстрый - платишь за работу некоторым товарищам и они с удовольствием решают за тебя, расписывают код на комментарии, дают подсказки и т.д.

ЗЫ. Я сторонник первого варианта.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:22   #6
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

1
Код:
a:=1;
  s:=0
for i:=1 to 10 do begin
a:=a/i;
s:=s+a;end;
3
Код:
for i:=1 to 7 do
begin 
b[i]:=-1;
for j:=1 to 7 do
 if a[i,j]>0 then begin b[i]:=a[i,j];break;end;
end;
5
Код:
read(f,a);
max:=a;
while not eof (f) do
begin
read(f,a);
if a>max then max:=a;
end;
4)
Код:
function ArcTan2(const Y, X: double): Extended;
asm
  FLD Y
  FLD X
  FPATAN
  FWAIT
end;
.....
ua:=arctan2(a/b,Sqrt(1 - a/b * a/b));
ub:=180-90-ua*180/pi;
4 -ая мне нравится больше всех
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 30.11.2009 в 13:33.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:23   #7
Dimasik777
 
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Сколько ты готов уделить на решение этих вопросов?
В смысле 2 варианта:
1. Противный и медленный - ты говоришь свои идеи и предложения, тебя тыкают носом и дают рекомендации по решению и иногда конкрентные куски кода из которых ты составляешь прогу.
2. Быстрый - платишь за работу некоторым товарищам и они с удовольствием решают за тебя, расписывают код на комментарии, дают подсказки и т.д.

ЗЫ. Я сторонник первого варианта.
Так и знал, что помощи не дождусь.
Dimasik777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 13:38   #8
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimasik777 Посмотреть сообщение
Так и знал, что помощи не дождусь.
Выдержка из правил:
Цитата:
4. Если пользователь создает несколько тем с просьбой сделать задание, темы автоматически будут рассматриваться как долги по сессии, курсовые работы и причислены к ряду платных услуг;
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=73029
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файловый тип Dimasik777 Помощь студентам 3 29.11.2009 12:13
Файловый тип D1mon Помощь студентам 5 18.03.2009 14:09
Цикл с параметром DaniyMilner Общие вопросы C/C++ 5 11.03.2009 20:09
Цикл и массивы slog Общие вопросы C/C++ 1 23.11.2008 18:22