Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2009, 18:54   #1
artlayers
 
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию Вычисляемое поле в таблице ACCESS, создать вычисляемое поля в таблице аксес

Здравствуйте!
Не могу понять как в Access 2007 сделать вычисляемое поле.
3 поля в таблице
числитель, знаменатель, результат (числитель/знаменатель)
Нужно чтобы при вводе числителя и знаменателя, автоматически рассчитывалось поле результат как числитель/знаменатель
Как сделать через запрос знаю, но мне нужно чтобы записывалось сразу в таблицу при вводе двух чисел вычисляемое третье.
Спасибо.
artlayers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:45   #2
Teslenko_EA
Профессионал
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 1,796
Репутация: 256

skype: Teslenko_EA
По умолчанию

Здравствуйте artlayers.
огорчу Вас но у поля таблицы БД нет свойства "вычисляемое".
Евгений.
Teslenko_EA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 20:29   #3
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
Репутация: 48
По умолчанию

А в чем проблема-то? Сделайте ввод данных через форму.. И все решится само собой..
А вообще.. Зачем в таблицу записывать результат? Достаточно хранить исходные данные, а любой результат вычислять тогда, когда это необходимо..
Abrakadabra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисляемое поле goodwinrock БД в Delphi 5 30.01.2009 16:27
как добавить вычисляемое поле в grid? kate158 Помощь студентам 10 22.08.2008 13:40
Вычисляемое поле в RaveReport ГОСЕАН БД в Delphi 1 15.05.2008 07:59
Delphi 7 вычисляемое поле Riddick Помощь студентам 3 27.12.2007 07:55
Вычисляемое поле в базе VVVadim БД в Delphi 3 27.09.2007 08:20


17:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru