Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.06.2007, 14:51   #1
Tiolic
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 23
По умолчанию От String -га к имени компонента

Компонент создан
myta:=TDBGrid .Create(Self );
.....
myta .Name:='DBGrid'+IntToStr(10);

Теперь необходимо

XXXXX.Columns [1].Title .Caption := 'Имя';
XXXXX.Columns [1].Title .Alignment := taCenter ;
Но как вместо ХХХХ ввевти имя которое теперь мне извесно 'DBGrid'+IntToStr(10);
Tiolic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 15:00   #2
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,491
Репутация: 3616
По умолчанию

TDBGrid(FindComponent('DBGrid10')). Columns[1].Title.Caption := 'Имя';
TDBGrid(FindComponent('DBGrid10')). Columns[1].Title.Alignment := taCenter;
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 18:19   #3
Tiolic
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2007
Сообщений: 11
Репутация: 23
По умолчанию

Всё получилось. Спасибо.
Tiolic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2007, 18:28   #4
pu4koff
ПрофессионалФорумчанин
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,491
Репутация: 3616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tiolic Посмотреть сообщение
Всё получилось. Спасибо.
только в целях небольшой оптимизации лучше найденный компонент записать в локальную переменную и уже через нее общаца, а не каждый раз искать компонент на форме
pu4koff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 12:57
Динамическое создание компонента из компонента)) Impuls1989 Компоненты Delphi 8 22.10.2009 00:08
Взять часть имени компонента Fezilk Общие вопросы Delphi 3 28.08.2009 21:23
Авторизация по IdHTTP без имени компонента tuftel Работа с сетью в Delphi 11 17.03.2009 05:20


23:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.