Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.07.2019, 16:03   #1
sven2019
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 3
По умолчанию Что выполняет следующий фрагмент программы

Помогите пожалуйста сделать задание: Определите одной фразой, что определяет следующим фрагментом программы
Изображения
Тип файла: jpg FullSizeRender.jpg (48.4 Кб, 92 просмотров)
sven2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 17:04   #2
ViktorR
Участник клуба
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,427
По умолчанию

Хорошо, подскажу.
Но ответь в начале на два мои вопроса:
1) что делает эта операция?
Код:
n := n DIV 10;
Пусть вначале n = 1234. А чему будет равно n после выполнения операции?

2) а как ты объясняешь эту операцию?
Код:
k := k + 1;
Пусть вначале k = 3. А чему будет равно k после выполнения операции?
Вполне возможно, что ответы на мои вопросы можно найти в Сети.
PS: Возможно, что у тебя больше знаний по Бэйсику. Тогда найди операции, соответствующие приведённым, в коде на Бэйсик.
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 06.07.2019 в 17:13.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2019, 17:45   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,475
По умолчанию

Вычисление числа по модулю 10
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 01:14   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Вычисление числа по модулю 10
нет. проще.
считает сколько цифр в числе N (определяет значность числа N).

кстати, код не безупречен: для числа 0 ответом будет 0, что, на мой взгляд, является ошибочным.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 10:59   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,080
По умолчанию

....

Последний раз редактировалось digitalis; 07.07.2019 в 11:50. Причина: злостный оффтоп
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 14:52   #6
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Пусть вначале n = 1234. А чему будет равно n после выполнения операции?
- n = 123.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 14:53   #7
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Пусть вначале k = 3. А чему будет равно k после выполнения операции?
- k = 4.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 21:34   #8
ViktorR
Участник клуба
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 1,427
По умолчанию

Какие же вы все умные ...
Это ЕГЭшного уровня задача, а школьник не желает напрягать своё серое вещество.
А жаль ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2019, 22:02   #9
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,475
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение

кстати, код не безупречен: для числа 0 ответом будет 0, что, на мой взгляд, является ошибочным.
Потому что код вычисляет число по модулю. 0 mod 10 = 0
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2019, 00:46   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Потому что код вычисляет число по модулю. 0 mod 10 = 0
при чем здесь модуль числа?
Вы переменную K видите? Вот она и вычисляется.

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Какие же вы все умные ...
Это ЕГЭшного уровня задача, а школьник не желает напрягать своё серое вещество.
А жаль ...
Полностью согласен.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ассемблер - фрагмент программы belinea Помощь студентам 9 17.06.2012 18:11
фрагмент программы(СИ) iris_ka Помощь студентам 7 24.04.2012 15:19
Фрагмент резидентной программы WildHeart Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 04.04.2012 11:30
Фрагмент программы Delphi Начинающий програм Помощь студентам 2 21.01.2012 22:13
Фрагмент программы по стеганографии riderpro Общие вопросы Delphi 10 08.01.2012 20:00