Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2019, 15:54   #1
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
По умолчанию Как узнать разрешение экрана?

Как узнать разрешение экрана чтобы была переменная с x, y размерами экрана?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 15:57   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Какая ОС?
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 15:59   #3
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

А можешь и для Windows и для Linux? чтоб везде работало
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:03   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Тогда вам нужна кроссплатформенная либа, типа https://www.glfw.org/index.html
Код:
void glfwGetDesktopMode( GLFWvidmode *mode )
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:06   #5
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо если заработает то круто)
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:25   #6
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
void glfwGetDesktopMode( GLFWvidmode *mode )
Кстате, забыл спросить а как это действует?
Или в какую переменную она потом пихает размеры экрана?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:33   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

В смысле в какую? Вы же указатель на переменную режим передаете... думаете просто так?
Кстати, в 3й версии ее заменили на glfwGetVideoMode
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:42   #8
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
void glfwGetVideoMode(GLFWvidmode* mode)
{
	int i, j;



	for (i = 0; i < W; i++)
		putchar('*');
	putchar('\n');

	for (i = 0; i < W - 2 ; i++) {
		putchar('*');
		for (j = 0; j < H - 2; j++)
			putchar(' ');
		putchar('*');
		putchar('\n');
	}

	for (i = 0; i < H; i++)
		putchar('*');
	putchar('\n');
}
где подчёркнуто там Visual studio выдаёт ошибку
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:42   #9
nni16
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

что мне сделать?
nni16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 16:43   #10
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Вы шутите? https://code-live.ru/post/cpp-functions/
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Div'ы и разрешение экрана Masafi HTML и CSS 2 17.07.2013 13:58
Разрешение экрана. MeTeOpA Общие вопросы Delphi 4 15.10.2010 03:33
как узнать разрешение экрана пользователя? Juffin Общие вопросы Delphi 2 01.11.2009 22:10
Разрешение экрана Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 3 11.07.2008 21:33
Где узнать текущее разрешение экрана? Teksa Помощь студентам 2 07.09.2007 17:19