Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.06.2019, 12:29   #11
restar82
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

в этом и вся загвоздка.... как получить символы из кодов полученных по вышеуказанному алгоритму
ввели код в edittext (1122)
получили код 0150 0151 0153 0154

теперь осталось получить символы..... по этим кодам
restar82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 12:32   #12
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,097
По умолчанию

Завсит от того, как вы храните. Если храните в анси берите AnsiChr (Chr для старых), для юникода Char (WideChar), если в UTF8, то...
А вообще лучше сравнивать байтовую последовательность.
Пишу программы на С++. ТЗ, цену и сроки на p51x.fr {@} яндекс.ру
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 12:37   #13
restar82
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

p51x не знаю как тебя отблагодарить, AnsiChar помогло.....
restar82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 14:46   #14
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,051
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от restar82 Посмотреть сообщение
Label1.Caption :=#+ inttostr(i); -- работать не будет!!!!!!!
как и следовало догадаться вы это в инт засунули, замечательно )
а то что сразу ноль потеряете не подумали? ) что 150 будет храниться ))

Вот вам для помощи
http://www.delphibasics.ru/IntToStr.php это перекидывание в строку
http://www.delphibasics.ru/Chr.php
http://www.delphibasics.ru/AnsiChar.php
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 17:14   #15
restar82
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
как и следовало догадаться вы это в инт засунули, замечательно )
а то что сразу ноль потеряете не подумали? ) что 150 будет храниться ))

Вот вам для помощи
http://www.delphibasics.ru/IntToStr.php это перекидывание в строку
http://www.delphibasics.ru/Chr.php
http://www.delphibasics.ru/AnsiChar.php

Даже если вручную прописать
Label1.Caption :=#+ inttostr('11111');
работать не будет, дело не в том что ноль теряется, а в том что с решеткой # задается константа, а inttostr('11111') это целая функция )))
restar82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 21:52   #16
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,051
По умолчанию

Label1.Caption - тип стринг, а вам надо тип чар.

очевидно что делая вот это

Label1.Caption :=#+ inttostr('11111');

вы получите #11111

потому что # + inttostr строка + строка, вопрос причём тут чар?
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 21:55   #17
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,051
По умолчанию

нате вам тему на форуме от 2007 года

https://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5857

и ссылок оттуда.

http://pblog.ru/?p=84
http://www.delphibasics.ru/Addr.php
http://www.programmersclub.ru/typepchar/
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 22:07   #18
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Label1.Caption - тип стринг, а вам надо тип чар.
Стрингу можно присвоить чар.
Речь о другом.
когда пишешь,
Код:
Label1.Caption :=#0150;
то это работает. просто через # указывается код символа.

а автор темы спрашивал, как быть, если у него число в переменной целого типа.

но это уже неважно, ему помогло
Код:
Label1.Caption :=AnsiChar(150);
вопрос закрыт.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 12:30   #19
restar82
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Стрингу можно присвоить чар.
Речь о другом.
когда пишешь,
Код:
Label1.Caption :=#0150;
то это работает. просто через # указывается код символа.

а автор темы спрашивал, как быть, если у него число в переменной целого типа.

но это уже неважно, ему помогло
Код:
Label1.Caption :=AnsiChar(150);
вопрос закрыт.
Вы меня поняли.....
restar82 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 03:28   #20
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,595
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
нате вам тему на форуме от 2007 года
Вы совсем не в теме, увы
Речь идет не о строках и не о символах. Это только на первый взгляд так кажется. Речь идет о шифровании, а в шифровании до сих пор пока используются байты, а не символы.
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение символа по юникод-коду символа Drekon Win Api 11 17.05.2018 17:05
Вывод символа Антон2121 Фриланс 4 01.06.2017 22:15
вывод символа на экран Palomnik1096 Assembler - Ассемблер 3 29.06.2011 15:16
Вывод символа в консоль по десятичному скан-коду Alex1991 Assembler - Ассемблер 4 14.11.2010 21:37
вывод символа skymaster Общие вопросы Delphi 3 04.06.2009 17:31