Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.06.2015, 19:59   #1
Loqwer78rus
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Репутация: 10
Вопрос Логический тип данных в Delphi

Перенес бд из mysql в делфи. Тип данных в mysql trinyint. Как мне активировать логическую выборку данных как в access ? (Сдал, Не сдал) или же (Галочка, пустое значение)
Loqwer78rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 21:15   #2
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,340
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Перенес бд из mysql в делфи.
Вы что то не путайте ? Delphi не субд
Цитата:
Тип данных в mysql trinyint.
Не trinyint А tinyint написано в документации TINYINT - хранит любое число в диапазоне от -128 до 127.

Цитата:
Как мне активировать логическую выборку данных как в access ? (Сдал, Не сдал)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 27
Размер:	71.6 Кб
ID:	75433  
Изображения
  
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 08.06.2015 в 21:25.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2015, 22:17   #3
Loqwer78rus
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

А через mysql я такое поле не смогу сделать?. DisplayValues не появиться ?
Loqwer78rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 00:37   #4
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,340
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
А через mysql я такое поле не смогу сделать?.
http://forum.codenet.ru/q57476/%D0%9...BD%D1%8B%D1%85
Написано так , надо пробовать самому ! В "прекрасной" СУБД MySQL его (типа данных boolean) и не было (кроме самых последних версий). Для лучшей переносимости используйте либо tinyint либо ENUM. Но на мой взгляд tinyint все же удобнее
Цитата:
DisplayValues не появиться ?
Думаю да, Вам интересно ? надо пробовать самому может на ENUM появится
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 09.06.2015 в 00:47.
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2015, 22:39   #5
Loqwer78rus
Форумчанин
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Репутация: 10
По умолчанию

Ряду я не дал. Решил сделать поля через DBCheckBox. tinyint использовал

Loqwer78rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2015, 03:18   #6
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,340
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Решил сделать поля через DBCheckBox. tinyint использовал
Если я правильно гадаю Вы решили делать редактирование на логическое поля через компонент DBCheckBox да ? Свойства DataSourse и DataField подключили на ваши поля который у вас tinyint
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Логический тип данных 2. Iri4ik Помощь студентам 9 20.10.2012 18:04
Delphi. Логический тип данных. Iri4ik Помощь студентам 9 09.10.2012 08:34
Логический тип данных Qt Mixim Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 02.08.2012 09:00
тип поля логический TAK Microsoft Office Access 1 19.05.2010 21:19
Логический тип(Delphi 7) matrix8325 Помощь студентам 1 22.04.2009 00:18


19:06.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru