Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > .NET > Windows Forms
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.04.2014, 14:44   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 193
Репутация: 21
По умолчанию Ограничить ввод символов

Подскажите пожалуста как ограничить ввод символов пользователем к примеру чтобы он мог ввести только числа???
вот наброски


Код:
		private void textBox1_KeyPress( object sender, KeyPressEventArgs e )
			{
			if( e.KeyChar >= '0' && e.KeyChar <= '9' && e.KeyChar == ',' )
				{
				return;	  
				}
			if( e.KeyChar == '.' )
				{
				e.KeyChar = ',';
				return;
				}
				if( textBox1.Text.IndexOf ( ',' ) != -1 )
					{
					
					return;

					} 
				 else
			e.Handled = true;
					
			//e.Handled = true;	
			}
mixon-21 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:07   #2
Luuzuk
Участник клуба
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 975
Репутация: 605

icq: З7ЧЗЗ89Ч5
По умолчанию

Тут скорее PreviewTextInput, чем KeyPress
__________________
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 19:19   #3
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 193
Репутация: 21
По умолчанию

Спасибо уже решил!!!

Код:
	private void textBox1_KeyPress( object sender, KeyPressEventArgs e )
			{
			char ch=e.KeyChar;
			if( !Char.IsDigit ( ch ) && ch != 8 && ch!='.')
				{
				e.Handled = true;
				}
			if( e.KeyChar == '.' )
				{
				e.KeyChar = ',';
				if( textBox1.Text.IndexOf ( ',' ) != -1 )
					{
					e.Handled = true;
					return;
				   }
					}	
			}
mixon-21 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничить ввод в компонент Edit C++ yurok25 Помощь студентам 0 28.11.2012 01:07
Ограничить ввод в EDIT flyinsky БД в Delphi 5 15.12.2010 16:35
Как в TEdit ограничить ввод чисел? XerSon Общие вопросы Delphi 8 08.06.2010 11:50
Как ограничить ввод? alsq Общие вопросы Delphi 8 24.03.2007 15:30


16:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru