Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2013, 13:08   #1
BarakudaX777
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2010
Сообщений: 53
Репутация: 9
По умолчанию Нужен совет

Поставлена задача разработать базу данных и написать программу. Суть программы - размещение установочных листов. Сотрудники могут размещать листы, а начальник просматривать отчеты и печатать. База находится на хостинге с сайтом.
Программа написана. Все написал. Работает. Загвоздка встала в следующем.

Нужно чтобы если соединения с интернетом не было программа запускалась в автономном режиме. так же можно было добавлять листы, а потом когда будет зона с интернетом, чтобы можно было их опубликовать (или чтоб программа сама заливала без ведома пользователей).

Сокращенная модель базы: Клиенты, Машины, Листы установок.
При создании Листа указывается клиент, и его автомобиль. Если интернета не будет то не будет данных о клиентах и автомобилях.

Как быть? ? Делать выгрузку базы а потом когда нет инета подключатся к последней выгруженной базе? Тогда вопрос - в каком виде хранить данные. На сайте база в mysql. Если в текстовых файлах, то думаю наверно будет долговато обрабатыватся.. или нет?

Главная задача получается сохранить список клиентов и их автомобилей. Я не думаю что будет больше 100 клиентов и 100 машин.

Если использовать локальную временную базу и выгружать туда то какую использовать. нужно чтобы программа легко партировалась и не требовала дополнительного ПО и настройки.
BarakudaX777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2013, 15:27   #2
rdama
Участник клуба
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 533
Репутация: 140

icq: 479068502
По умолчанию

На клиенте храни в XML. Потом можешь отослать на сервер. А можешь на сервере написать пыховый скрипт и ему скармливать свои XML. А он уж пусть сам разгребает и сохраняет в БД.
__________________
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет... Gideon Помощь студентам 2 02.11.2012 20:18
Нужен совет lecs86 Свободное общение 3 07.09.2012 07:54
Нужен совет R_A_S_T_I_H_K_A Свободное общение 2 26.01.2012 19:02
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 23:16
Нужен совет... Расим Общие вопросы Delphi 1 15.04.2009 16:18


09:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.