Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Обсуждение статей
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.10.2006, 13:59   #1
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Прага, Чехия
Сообщений: 372
Репутация: 207
Счастье Создание wap сайта – совсем не сложное дело!

Во-первых, надо сказать, что стандартный браузер Internet Explorer формат wml не поддерживает и не может отобразить wap-страницу, чтобы работать с такими страницами рекомендую установить, например, браузер Opera. Здесь можно будет предпросматривать страницу. Также необходим текстовый html-редактор страниц - именно текстовый, потому что не получится создать страницу на визуальном редакторе. Сам я использую для создания wap-страниц программу Microsoft Office FrontPage - можно и кодом писать, и использовать некоторые возможности визуального редактора.
В отличие от компьютеров, мобильные телефоны не воспринимают всех кодировок шрифтов, поэтому жестко ограничены эти элементы wap-страниц. Необходимо в каждой странице для корректного отображения, исходный код начинать с данного кода:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.2//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml12.dtd">


полная версия статьи:
http://programmersclub.ru/arnoldwmlsayt
Hallo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 14:07   #2
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Прага, Чехия
Сообщений: 372
Репутация: 207
По умолчанию

перенесено со старого форума. сообщение от Alar:
У одного человека проблема с браузером, потому он просил меня задать вопрос:
Подскажте. Я, тут делаю маленький wap сайт как на него разместить картинки для закачки. У меня вроде ссылки правильные и ничем не отличаются от других сайтов, а ничего не работает. В чём тут может быть проблема?

перенесено со старого форума. сообщение от Hallo:
Вы наверное имеете ввиду вот это: вы хотите сдлеать сайт, с которого посетители смогут скачать картинки. Но не получается если сделать ссылку просто на картинку ее скачать. Да?
Или может вы хотите чтобы на страницах сайта были картинки. Вы ставите ссылки на картинке, но они не отображаются. Или в этом дело?
Расскажите поподробнее и я вам помогу. Мне не раз задавали подобные вопросы.

перенесено со старого форума. сообщение от Simply-Art:
Да именно первый вариант я хочу, чтобы скачивали картинки.

перенесено со старого форума. сообщение от Hallo:
Так, хорошо это понятно. А теперь объясните что имеено не работает? Поссылкам не получается переходить? Картинки не открываются? На каком сервере вы размещаете картинки?
Все подробно распишите и код желательно приложите.

перенесено со старого форума. сообщение от Hallo:
Так... ну вроде с кодом и картинкой все в порядке.
Посмотрел сначала в Опере - там действительно открывается каринка, но оно и понятно - браузер-то какой! В любом компьютерном браузере картинки так открываются.
Теперь посмотрел через мобилу - все работает! Скачивается картинка! Не вижу никаких проблем!
Значит и со всем остальным все в порядке.
Так в чем же проблема?

перенесено со старого форума. сообщение от Simply-Art:
Видать в моём Samsung C110
Буду делать сайт практически в слепую извените за беспокойство.

перенесено со старого форума. сообщение от Hallo:
Хорошо все то, что хорошо кончается
Hallo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 14:11   #3
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Прага, Чехия
Сообщений: 372
Репутация: 207
По умолчанию

Перенесено со старого форума. Сообщение от Kirov:
А зачем нужны wap сайты? Разве есть поисковик по wap сайтам? если знаешь один wap сайт, то по ссылкам найдёшь ещё несколько, и всё. Я сделаю такой сайт, а как я узнаю интересен ли он, кто его посещает и вообще посещают или нет

Перенесено со старого форума. Сообщение от Hallo:
Есть и поисковики, даже баннерные сети есть!
Вот смотри поисковик: http://wap.mail.ru или
А вот на баннерную сеть я сейчас ссылку дать не могу... не посмню..
Вобще, если понять как, то на вап сайте тоже зарабатывать можно!
Hallo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 18:37   #4
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Протести пожалуйста закачку мелодий с моего wap сайта на мобильный например с этой страници http://wap.project-sa.by.ru/m/ru/2_5.wml. Просто мелодий много, а если этот код не работает то жалко будет проделаной работы.
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2006, 18:14   #5
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Вот код одной из страниц.
<?xml version = '1.0' encoding = 'UTF-8'?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">
<wml>
<head><meta http-equiv="Cache-Control" content="max-age=30" forua="true" /></head>
<card id="card0" title="Project-SA">
<do type="prev" label="Back"><prev/></do>
<p align="left"><small>Бригада<br/></small></p>
<p><small><a href="<A href="http://wap.project-sa.by.ru/z/mmf/ru/brigada/brigada_track_1.mmf">Трек">http://wap.project-sa.by.ru/z/mmf/ru/brigada/brigada_track_1.mmf">Трек 1 [852 б]</a></small></p>
<p><small><a href="<A href="http://wap.project-sa.by.ru/z/mmf/ru/brigada/brigada_track_2.mmf">Трек">http://wap.project-sa.by.ru/z/mmf/ru/brigada/brigada_track_2.mmf">Трек 2 [2 кб]</a></small></p>
<p><small><a href="<A href="http://wap.project-sa.by.ru/z/mmf/ru/brigada/brigada_track_3.mmf">Трек">http://wap.project-sa.by.ru/z/mmf/ru/brigada/brigada_track_3.mmf">Трек 3 [3 кб]</a></small></p>
<p><small>--------------</small></p>
<p><small><a href="../index.wml">На уровень вверх</a></small></p>
<p><small><a href="../../index.wml">На главную</a></small></p>
</card>
</wml>

Я думаю что что-то не то с сервером где лежат файлы и поэтому они то качаются то не качаются.
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 09:55   #6
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Прага, Чехия
Сообщений: 372
Репутация: 207
По умолчанию

я посмотрел на код: все правильно. работать обязательно будет!

только вот я ваш сайт конечно не видел весь из-за нехватки времени и нехватки денег на мобиле, но вот пара советов:
1. разделите все свои мелодии по форматам-моделям телефонов (может у вас уже разделено, поэтому сразу прошу прощения, я не видел)
2. пополняйте свой сайт постепенно, не надо сразу все выкладывать. пополняя постепенно будет интереснее
3. с мелодиями вам придется сильно мучаться, поэтому будьте готовы

удачи!
Hallo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 17:58   #7
Simply-Art
Ведущий инженер и
СуперМодератор
 
Аватар для Simply-Art
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Где-то в России
Сообщений: 1,213
Репутация: 473

icq: 6943254
По умолчанию

Спасибо Hallo за твои советы, я их учту при дальнейшей разработке сайта.
__________________
Какое наслаждение делать невозможное.
Автор: Уолт Дисней.
Сайт начинающего программиста
Simply-Art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 14:47   #8
bazukas
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

А можно в wap страницы встроить php код, который будет выполняться сервером?
bazukas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2006, 17:33   #9
Hallo
Здесь дольше всех
Форумчанин
 
Аватар для Hallo
 
Регистрация: 29.10.2006
Адрес: Прага, Чехия
Сообщений: 372
Репутация: 207
По умолчанию

Да, конечно же можно.
У wap-сайтов есть чаты и форумы, они сделаны именно на php. Однако при установке php кода учитывайте что wap-браузеры не такие как наши обычные и слишком сложное им давать на разгадку не надо.
Hallo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2006, 06:47   #10
PeterK
Новичок
 
Аватар для PeterK
 
Регистрация: 30.11.2006
Адрес: Дивногорск
Сообщений: 1
Репутация: 10

icq: 310480100
По умолчанию Броблема с браузером.

Добрый день!
Не могу увидеть свою страничку в Опере. Она сообщает о каких-то ошибках и не хочет отображать. хотя вроде через телефон открывается!
PeterK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание сайта. С чего начать Lanselot Помощь студентам 11 06.01.2008 11:47
Создание сайта Алёнка Свободное общение 2 28.12.2007 08:42
Создание сайта Лейла Фриланс 3 31.01.2007 21:15


22:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.