Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2012, 18:23   #1
JD7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию передача id в другую вьюху

Подскажите пожалуйста как передать переменную из одной странице в другую, точнее есть Index представление где выводятся объявления из БД:
<h2>Top Adverts</h2>
@foreach (var adv in Model)
{
<div class="wrapper pad_bot3">
<figure class="left marg_right1"><img src="@Url.Content("~/Content/images/page1_img4.jpg")" alt=""></figure>
<div class="pad_bot1"><strong class="color2">@adv.Title<br>
Цена: <span class="color1">@adv.Price</span></strong> руб.</div>
<div class="pad_bot2" style="min-height:100px;">
@adv.Description</div>
<div style="float:right;">@Html.ActionLi nk("Read more", "ViewAdvert", "Advert", new { id = adv.ID }, new { @class = "button" })</div>

</div>
}

При переходе на ссылку "Read more", я передаю id объявления в другую вьюху, чтоб отобразить объявление:

<div class="wrapper pad_bot3">
<figure class="left marg_right1"><img src="@Url.Content("~/Content/images/page1_img4.jpg")" alt=""></figure>
<div class="pad_bot1">
<strong class="color2">
<h2>@adv.Title</h2>
<br>
Цена: <span class="color1">@adv.Price</span></strong> руб.</div>
<div class="pad_bot2" style="min-height: 100px;">
@adv.Description</div>
<div style="float: right;">@Html.ActionLink("назад", "Index", "Home", new { @class = "button" })</div>
</div>

Но на этой вьюхе не знают про adv )) как её тут задать?
JD7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:33   #2
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

надо опять из базы тянуть, в контрполере...
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 18:42   #3
JD7
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! а как именно не подскажите?:
[HttpGet]
public ActionResult ViewAdvert(int ID)
{
return View();
}
JD7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 19:29   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

ну зачем у вас же уже есть свой метод контроллера, вот в нем иработайте, только модель должна соответствовать.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 19:49   #5
stalsoft
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 147
По умолчанию

а в чем проблема? может это конечно не мего MVC подход, но мона сохранить переменную например в сессию (Session["MyVar"] = "ololo"; ).
У женщин чары образуются из стрингов;
А у программистов наоборот - стринги образуются из чаров;
stalsoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 15:36   #6
SamFisher88
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Код ссылки у вас верный. Просто в контроле нужно принимать этот ID:
[HttpPost]
public ActionResult EditCodes(int id)
{
//Далее мы передаем этот id в модель, где запрашиваем
//объявление
model.getAdv(id);
return View(model);
}
SamFisher88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД В ДРУГУЮ БАЗУ dimag166 БД в Delphi 1 03.07.2010 09:27
Передача массиВа в другую функцию Kiragaz Общие вопросы C/C++ 2 21.11.2009 13:20
перевод из одной СС в другую СС Alex26RusLink Общие вопросы C/C++ 1 27.10.2009 16:50
перенос на другую ПК проги sergey2501 БД в Delphi 1 26.10.2008 20:07
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57