Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2011, 20:28   #1
helena91
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию определить общие символы двух строк

Мені потрібно визначити спільні символи обидвох рядків, але чомусь програма видає помилку
[Error] Unit1.pas(237): Undeclared identifier: 'Spsimv'

чому? допоможіть будь ласка
ось текст:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);// вивід спільних 
                                                                  //символів 2-ох рядків
var
a,b,s12:string;

begin
//введення значень рядків
  a:=edit1.text;
  b:=edit2.text;
//визначення одинакових символів
  Spsimv(a,b,s12);
  memo1.Text:=s12;
end;

procedure Spsimv(a,b:string; var s:string);// підпрограма визначення
                                                        //спільних символів 
var i,dlina,po,ps:integer;
begin
s:='';
dlina:=length(a);
for i:=1 to dlina do
begin
ps:=pos(a[i],b);
if ps<>0 then
begin po:=pos(a[i],s);
if po=0 then s:= s+a[i];
end;
end;
end;
Мне нужно определить общие символы двух строк, но програма выдает ошибку
[Error] Unit1.pas(237): Undeclared identifier: 'Spsimv'

почему? помогите пожалуйста
вот текст:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);// вивод общих 
                                                                  //символов 2-ух строк
var
a,b,s12:string;

begin
//ввод значений в строки
  a:=edit1.text;
  b:=edit2.text;
//оределение общих символов
  Spsimv(a,b,s12);
  memo1.Text:=s12;
end;

procedure Spsimv(a,b:string; var s:string);// определение общих символов
                                              
var i,dlina,po,ps:integer;
begin
s:='';
dlina:=length(a);
for i:=1 to dlina do
begin
ps:=pos(a[i],b);
if ps<>0 then
begin po:=pos(a[i],s);
if po=0 then s:= s+a[i];
end;
end;
end;

Последний раз редактировалось JTG; 23.02.2011 в 11:44.
helena91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:32   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

томущо Spsimv() объявлена после того, как вызвана. Нужно или все тело Spsimv() переместить перед Button2Click(), или просто написать

Код:
procedure Spsimv(a,b:string; var s:string); forward;
перед Button2Click().
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:53   #3
helena91
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

аа, точно)
дякую))
helena91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2011, 20:54   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Оформите код как положенно! Кнопка: в помощь.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 01:22   #5
helena91
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

а каким образом можно изменить ету подпрограму, если мне нужно сравнивать строки з двухзначными числами?
например,
первая строка: 1 2 3 4 11 12
вторая строка: 34 12 1 2 3
helena91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.02.2011, 02:00   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

принцип такои же
http://programmersforum.ru/showpost....38&postcount=4
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка символов, содержащая слова. Определить количество слов, последний и предпоследний символы кот RamZax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 17.06.2010 14:06
Перенести общие елементы двух массивов в другой. leshax Общие вопросы C/C++ 1 04.02.2009 20:57
Помогите определить тип двух констант. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 1 18.11.2008 00:13
Паскаль. Определить номер позиции,в которой символы отличаются Stelix Помощь студентам 6 06.11.2007 16:53
Администрирование\управление компьютером\Общие папки\Общие ресурсы\прекратить общий доступ lm_strj Безопасность, Шифрование 2 13.10.2007 21:28