Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > C/C++ Базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.01.2012, 22:04   #1
aank10
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 81
Репутация: 7
По умолчанию DBGrid строки перебор

Есть dbgrid1, к нему подключена база данных через adoquery, datasourse, adoconnection, как перебрать все строки и проверить записан ли в них текст, то есть как в stringrid1,
Код:
for (int i=0;i<10;i++)
if(st1->Cells[0][i]=="");
ShowMessage("URA");

for (int i=0;i<10;i++)
if(st1->Cells[1][i]=="");
ShowMessage("URA");

for (int i=0;i<10;i++)
if(st1->Cells[10][i]=="");
ShowMessage("URA");
aank10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 10:51   #2
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,699
Репутация: 5617
По умолчанию

DBGrid - это всего лишь средство ВИЗУАЛИЗАЦИИ (отображения) данных. Самих данных в нём нет, они находятся в наборе данных (в вашем случае это adoquery1)

и, ФОРМАЛЬНО, ответ на ваш вопрос,
это:
Код:
adoquery1->First();
цикл пока не adoquery1->EOF()
{
   проверять строчку adoquery1->FieldByName('ИмяПоля') на совпадение и действия по совпадению
   adoquery1->Next();
}
но это не очень грамотный подход. я бы предложил рассмотреть способ, когда к Вашему условию в запросе в adoquery1 (или в новом запросе) добавляется ещё одно условие - и в с результате вы БЫСТРО получаете набор строк, соответствующих условию, без перебора!
Serge_Bliznykov на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Высота строки в DBGrid aank10 C++ Builder 1 17.12.2011 11:35
Перебор строк в DBGRID Sepish100 Компоненты Delphi 6 22.11.2011 16:02
с++, перебор строки Vanta11a Помощь студентам 4 29.04.2011 20:54
Перебор для определения строки Maksval Microsoft Office Excel 8 24.12.2010 10:58
строки в dbgrid tela БД в Delphi 2 24.02.2010 15:16


00:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.