Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.07.2019, 13:06   #1
Mr.Overlord
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 17
Репутация: 10
Восклицание Пожалуйста помогите разобраться с pyqt check box

Дорогие гуру и знатоки, я новичок в Python. Если кто знает подскажите пожалуйста как запретить пользователю менять состояние chek box (запретить ставить и убирать галочки). И как можно поставить галочку в коде (то есть идет проверка неких условий и если они выполнены появляется галочка в чекбоксе. Ну самое простое это например:
a = 5
if a >=5:
В чекбоксе загорается галочка (Вот как тут написать это)
else:
print ("a меньше 5")
)

За ранее премного благодарен...

Последний раз редактировалось Mr.Overlord; 11.07.2019 в 13:11.
Mr.Overlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 15:08   #2
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,438
Репутация: 984
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Overlord Посмотреть сообщение
запретить ставить и убирать галочки
Можно сделать ему setDisabled(True)
Он, правда, серым станет, но это легко погасить стилем
Код:
        cb = QCheckBox( "Чекбокс", self )
        cb.setStyleSheet("QCheckBox:disabled{color: #000;}")
        cb.setDisabled(True)

Цитата:
Сообщение от Mr.Overlord Посмотреть сообщение
В чекбоксе загорается галочка
Код:
        cb.setChecked(True)
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2019, 15:18   #3
Mr.Overlord
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2019
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
Mr.Overlord вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, разобраться... luminila Свободное общение 0 21.07.2017 20:17
Помогите пожалуйста разобраться с <<? седьмой Общие вопросы C/C++ 2 10.05.2017 14:08
Помогите пожалуйста разобраться.... ИриSка-147 Помощь студентам 15 18.01.2015 11:41
Не могу разобраться Check() Виктор27 Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2013 18:24
Пожалуйста помогите разобраться) Atij1 Общие вопросы C/C++ 4 13.04.2008 20:32


16:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru