Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.06.2019, 17:25   #1
Druid8
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию SQLite. SQLiteStudio и Foreign Key.

Всем привет.

Использую программу SQLiteStudio (но вопрос к любой программе), для работы с SQLite.

Там сделал связь таблицы A по Foreign Key к таблице B, все работает.

ВОПРОС: можно ли сделать так, что бы при создании записи в таблице A она автоматом создавала в таблице B ?

То есть сейчас мне приходится в 2 раза больше делать действий. Вводить в таблицу B строки и потом в таблице A их выбирать. Но может как то можно, что бы таблица A автоматом создавала в таблице B строки с ключом??
Druid8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2019, 20:28   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,824
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Обычно с БД работают с помощью своей программы, которая делает что вам угодно.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2019, 15:46   #3
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,341
Репутация: 719
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Druid8 Посмотреть сообщение
Там сделал связь таблицы A по Foreign Key к таблице B, все работает.
Для чего вы его создали ? смысл вашего Foreign Key ?!

Цитата:
Сообщение от Druid8 Посмотреть сообщение
ВОПРОС: можно ли сделать так, что бы при создании записи в таблице A она автоматом создавала в таблице B ?
Если имеется в виду при INSERT-е в таблице A тоже инсертит в таблице B . то почему же не создать триггер на таблицу А
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com
xxbesoxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 17:24   #4
Druid8
Новичок
 
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Для чего вы его создали ? смысл вашего Foreign Key ?!


Если имеется в виду при INSERT-е в таблице A тоже инсертит в таблице B . то почему же не создать триггер на таблицу А
Объясняю в чем смысл.

У меня есть таблица допустим Classes, есть таблица Localization.

В Localization колонки Key RU EN ....
То есть есть ключ и переводы на этот ключ.
Key на него ссылаются другие таблицы через Foreign Key.

Есть Classes в которой колонки типа id, name вот именно name и ссылается на Localization.Key что бы потом когда делаю запрос к Classes я получаю перевод на нужный язык колонки Name.

сейчас мне приходится сначала добавлять ключ в таблицу Localization. Что бы потом добавлять записи в Classes и в name выбирать эти ключи.

Было бы удобнее если бы я создавая записи в Classes, если нет ключа по name, он сам создает его в Localization.Key.

В чем я не прав? Как сделать лучше.

Я не много работал с базами, про триггеры не знаю. Скажите если лучше их использовать.
Druid8 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 17:41   #5
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,913
Репутация: 2242
По умолчанию

Цитата:
Было бы удобнее если бы я создавая записи в Classes, если нет ключа по name, он сам создает его в Localization.Key.
"многотабличное" добавление(вставка)
для этого есть хранимые процедуры.
процедуры написанные пользователем(программистом)
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 18:24   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,824
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Druid8 Посмотреть сообщение
В чем я не прав? Как сделать лучше.
это мало кому нужно на практике.
в БД обычно пишет какая-то скрипт/программа под конкретную задачу.
Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
для этого есть хранимые процедуры.
нет в sqlite

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.06.2019 в 18:48.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SQLite. Foreign Key. Как лучше реализовать? Druid8 SQL, базы данных 1 18.06.2019 10:13
SQLite foreign key 5nizza77 БД в Delphi 5 11.05.2012 14:21
Ошибка создания foreign key Geddar SQL, базы данных 6 19.05.2009 20:58
violation of FOREIGN KEY KiSH333 БД в Delphi 1 17.02.2009 17:05


21:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.