Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.06.2019, 00:11   #1
OmegaBerkut
Спокойный псих
Профессионал
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 1,228
Репутация: 347
По умолчанию Преобразовать varchar в datetime

Здравствуйте.
Сижу на MsSQL 2008, пытаюсь скопировать записи из одной таблицы в эту же таблицу с заменой связываемых данных.
Среди всего прочего, есть колонка datetime.
В студии БД (MS SQL Management Studio) запись выглядит так: 2018-03-08 08:00:04.000
При выполнении запроса из кода C# (ASP.NET) я получаю строку в таком виде: 3/8/2018 8:00:04 AM
Разными способами пытался скормить базе строку разных форматов - всегда получаю одно и тоже: Преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона

Гуглил всякие касты и конверты, но не вкурил как ими пользоваться ... Из того что я понял - касты и конверты нужны для работы с простыми типами данных. Как они соотносятся с datetime - я не понял.

Как скормить базе то, что она же мне и выдаёт ?
__________________
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 07:38   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,872
Репутация: 6688
По умолчанию

Выглядит - то формат отображения. Параметрический запрос в шарпе то можно сделать. Ну или строковую дату в виде 20180308 08:00:04 сиквел при любых настройках поймет
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
varchar в binary sewerneik БД в Delphi 1 15.11.2017 17:35
Ошибка:system formatexception: не удалось преобразовать значение параметра из string в dateTime что делать как исправить C# nifilim0609 C# (си шарп) 1 22.10.2017 15:22
varchar vs nvarchar ts-alan Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 22 18.09.2015 16:36
Varchar и numeric АлёнаP SQL, базы данных 2 15.01.2010 09:58
Как изменить в InterBase размер поля varchar(10) на varchar(20) tarakan1983 БД в Delphi 4 23.03.2009 16:35


09:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.